※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

おうちプールだけでなく、施設のプールや海、川に連れて行った方はいますか?夏休みも終わりに近づいており、皆さんはどのように過ごしましたか?

おうちプールだけで施設のプールや海、川に連れて行ってない方いますか?
もうすぐで夏休み終わりますが園や学校が始まるのでもしかしたら会話するなかで行ってないってなるのも可哀想かなと思い皆さん連れて行きましたか?

今年はおうちプールやお友達の家に行ってプールしかしてないので後数日の夏休み中に連れて行こうか悩んでます😅‪‪

皆さん連れていきましたか?家族で行くとなるとそうなるとママさんも入りますか?見学しますか?

コメント

さとぽよ。

お家プールは、わたしの実家で父が用意してくれて従兄弟と一緒に子供たちは楽しみました!

息子はサマーキャンプに行ったので川遊び初めて体験しました。

お盆にイベントで水かけまつりがあったので、そこで水遊びしに行ったくらいです。

わたしが水が苦手なので、好んで行かないです(笑)

11月に義実家に帰省予定でその時に温泉プールに行く予定はありますが夏休み外でプールはイヤです(笑)
去年も温泉プール初めて体験して楽しかったみたいで今年も行く予定ですが室内だし、温泉あるならって感じです。

私自身、プール行った経験もなかったです。
海や川遊びは昔行った経験ありますが見るだけでいいかなって思います😊

• さとぽよ。

さとぽよ。

うちは建売住宅で庭もないのでお家プールは無理だし、何回も実家帰るのも大変だし、ってなると、考えて、探してって感じですよね!
    みんな真っ黒になるくらいプール行ったりしてるかもしれないですがうちのペースで楽しむって感じです。
    他に何回かお友達と遊んだりしたのと、お友達と大きいお祭り行ったり初めて体験も出来たので良かったかなって思います😊

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と参加されたり水遊びされてるんですね😊
    楽しそうですね✨️水遊び親が大変ですもんね💦
    ありがとうございます😄

• 8月18日
ままくらげ

私は全く泳げないのと、近場にそのような場所もないので、連れて行かないです😅

おうちプールは計画してましたが、今年は子供の方からおうちプールはやらないと言うので、やらなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行ってないご家庭も多いかもですね!おうちプールも準備片付け大変ですもんね💦ありがとうございます☺️‪

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

プールは何度か連れて行きました!
お盆に川の予定でしたが、天気が悪く寒そうだったのでやめました。8月中もう少し暑くなれば川に連れて行きたいですが…猛暑までいかないし悩み中です🫠

連れて行くのもだし、荷物も多いし、見守るのも一苦労ですもんね😭そこまで大きなプールには行かないので…たまたま同級生が居たり、そこでお友達作ったりでなんやかんや上の子は放置ですね🫠下の子は見守りがいるので一緒に入りますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か凄いです✨本当にそれです!連れて行くのも準備も荷物も考えるだけで……😅‪‪終わった後の着替えも‪💦‬ありがとうございます🥹

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも全然行かない方も多いと思いますよ💦川海なんて事故多いし、プールはプールで綺麗じゃないし…😂

子供が行きたいって言わなければ私も行かないかもです😭

• 8月18日
ママ2

妊婦なので「今年はプールママ行けないから行きたければパパと行ってね」って話したら、「良いよ、来年一緒に行こう」と言われたので、行ってないです💦 夫激務のため、行けてないです。お家プールもスペース無いので無しです。

家庭の事情もあるし、プール行けない子も多いです。母子家庭(母、男の子)とか、仕事が多忙とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく考えれば家庭の事情もあり行ってない子も多いかもですね!気にしなくてもよさそうですね!ありがとうございます😊

• 8月18日