旅行プロの方教えてください🥺2歳と1歳の子を連れて旅行に行きます!羽田…
旅行プロの方教えてください🥺
2歳と1歳の子を連れて旅行に行きます!
羽田空港までの交通手段について迷っています。
・2泊3日の荷物(大きなスーツケースひとつ、ベビーカーひとつと手荷物の予定)
・最寄り駅までは徒歩15分くらい。自転車だと5分なのでスーツケースとベビーカーを夫婦どちらかが引いて徒歩で行き、子供たちは自転車に乗せて行くことも可能。
・最寄り駅から羽田空港駅まで1時間くらい、乗り換え1回。
・土曜昼発、月曜夕方着の予定。そのため帰りが帰宅ラッシュと被る。
この状況で電車で行くのは厳しいでしょうか。一番経済的です笑
車だと多分1時間ちょっとで着きます。駐車料金高そうなのがネック。
最寄り駅から二駅先の駅からリムジンバスも出てますが、これも料金高くてネック。
みなさんどのように向かってるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
絶対車にします😂
多分電車で行く時、やっぱり高くても車で行けばよかったと思うはずです😂
駐車料金も、言うてめちゃくちゃ高いわけではないですよ!楽をとるならお金かける派です!

はじめてのマリリン
車がいいと思います。
お子さん2人、しかもまだ小さいなら、絶対車が一番楽だし気楽です!

はじめてのママリ🔰
高くても車でいきます!
電車だとぐずった時や帰宅ラッシュの時の周りの目が気になるし、旅行のはずなのに楽しみが半減しそうです😅
後はエレベーターが混んでいて思っていたより移動に時間がかかったり、駅によってエレベーターないとスーツケースにベビーカーに階段となるともう何してんだかってなります😇
帰宅ラッシュに電車に乗ったことはないですが、タイミングによってはベビーカーがおける車両だと子連れが多く周りの方も気を遣ってくれて乗りやすい時もありました!
コメント