※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子が弟とリビングで着替えていますが、恥ずかしさが出る前に着替えセットを部屋に移したいと考えています。女の子が自分から部屋で着替えたいと言うようになるのは何歳頃でしょうか。

年長の女の子がいます。
現在は、3歳の弟と一緒にリビングで着替えをしていますが、そのうち恥ずかしい気持ちが出てくるとは思うので、着替えセット(服の収納ケース)を一人部屋に移そうと思っています。

ただ、自分で着替えてもらうようにならないとリビングと部屋の行き来はめんどうです🤣
※年長なので自分では着替えられますが、忘れ物が多かったり、マイペースでだらだら着替えてるので、着替えを手伝ってる感じです(笑)

女の子のお子さんを持つ方、何歳くらいから部屋で着替えるように(着替えたいと自分から言うように)なりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹なのですが、寝室のウォークインクローゼットに2人の服をそれぞれかけていて、
上の子(小1)は、毎朝好きなお洋服を持ってきて自分の部屋で着替えてます!
下の子(年少)はクローゼットの中で着替えて出てきます😂

特にこちらからこうしなさいと言ったわけではないのですが、今のところはこのような感じで着替えています😂😂