22週の妊婦です。湯船に浸かっていたら左側のお腹が張り、出っ張りました。痛みはなく5分でおさまりました。異常か、よくあることか不安です。
お腹の張りについて質問です。現在22週、6ヶ月なのですが先ほど湯船に浸かっていたらかるくお腹が張っている感覚になり、痛みはありませんでしたが上から見てお腹の左側だけボコッと出っ張って張っていました。初めてのことだったので慌ててお風呂から上がり今は安静にしています。張り自体は5分ぐらいでおさまり、終始痛みもありませんでした。これはなにかの異常なのか、片側だけ出っ張るのはよくあることなのか、不安です。教えていただけると助かります。
- はなたろ(7歳)
コメント
さくら🌸
私もよく片方だけ出っ張ることありましたよ!赤ちゃんが出っ張ってる所にいるんですよ☺️
ぷーやん
赤ちゃんの手足や肘や膝が
つき押してきて、上から見るとお腹の
形がおかしい事はたまにあります!
後期に入ると頻繁になりますよ(笑)
-
はなたろ
早速のコメントありがとうございます!危うく婦人科の先生の緊急携帯番号に電話しちゃうところでした!とても不安だったので安心しました!頻繁になるんですね!楽しみにしています(*⁰▿⁰*)ありがとうございました!- 6月16日
-
ぷーやん
赤ちゃんが元気な証拠ですね♡♡!
日によって、右だったり
左だったりしますし、お風呂に
入るとウネウネ動くので(笑)
楽しみですね(^^)張りがある時は
無理なさらず、安静にして
すぐ、治れば問題ないですよ!- 6月16日
-
はなたろ
ウネウネ動くんですね!♡楽しみです(*⁰▿⁰*)痛みがなくすぐ治まれば問題ないですよね?本当にありがとうございました!- 6月17日
おはる
きっと今日は、左側に赤ちゃんが寄ってるんだと思いますよ😊
-
はなたろ
早速のコメントありがとうございます!
寄ってるんですね(;_;)びっくりしました。。今まで全体均等に張ることはあったんですが片側だけは初めてで・・いつのまにこんな技を覚えたのか♡ありがとうございました!- 6月16日
-
おはる
初めはビックリしちゃいますよね(>_<)
赤ちゃんも気分によって色々動くようになってきてるので成長してる証拠だと思いますよ😊💕- 6月16日
-
はなたろ
成長している証拠(*⁰▿⁰*)良かったです!新技披露にびっくりしちゃいました!笑- 6月17日
ぽこ
私のお腹の中の子も気付いたら左側によくいるので、左側だけカチカチになりますよ😄トントンと叩いたら動いてすぐ居なくなります😄(笑)
-
はなたろ
なにそれ可愛すぎます!♡左側が好きなんですね(*⁰▿⁰*)会話してるみたいで可愛いですね〜〜♡‼︎- 6月17日
はなたろ
早速のコメントありがとうございます!良かったです(;_;)不安で不安でどうしようもなかったので安心しました!ありがとうございます!!