※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわり中の偏食、夫に理解されません💦水ダメお茶ダメ、グレープフル…

食べづわり中の偏食、夫に理解されません💦

水ダメお茶ダメ、グレープフルーツジュースに頼ってます。
冷食の麺類なら昼はオッケーです。

夜はつわりが酷くなってなかなか夕食作りが辛いですが、幸い夫が早めに帰ってきてくれたりして作ってくれています。
でも余裕がないのか、食器類をガチャガチャ音を立ててすごく大変そうにするし「はぁーしんどい」ばっかり言ってます。

今日の夫は明日の試験に向けて、ずっと部屋に篭りきり。
子2人は幸い部屋で遊んでくれてます。
空腹の間隔が早いので私だけ先に冷食パスタを食べていたら
「何で自分だけ先に食べてんの?」
「もうさー、塩っぱいの酸っぱいのいろんなの作っとけばいいんでしょ?食べれなかったら俺と子供が夜食べるから。そうでもしないとみんなちゃんとご飯食べれてないじゃん」
と言われました🥹

私のことは気にせず子どもと自分の分を作ってと言っても納得してくれません。前もって作ってくれてもその時には食べれないと思うと言っても理解してくれません💦

だからと言って、私が冷食に頼るのもいい顔せず💦
何だったらいいんだよと思ってしまってます。
早くつわり終わらないかなぁ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりは体験してくれないと本当に理解してくれないですよね😭

想像すらできない人多くて、それが身内やと余計しんどいですよね💦
口の中に指突っ込んでやりたいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    そうなんですよね。。なんか子2人のことを気にかけてくれてるとは思うんですけど、なかなか💦
    世の中にはマックのポテトしか食べれない妊婦さんもいるのに、私はまだマシな方だと思うんですが😮‍💨

• 1時間前