コメント
茜
我が家もすぐ道路に面している駐輪場なので、バッテリーは自転車本体と一緒にワイヤー錠をかけてます。
はじめてのママリ🔰
カバーは駐輪場にもよりますが、周りに邪魔になったりすぐに破れたりしますよ💦
バッテリーはかぎつけるなら都度家に持って入ります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
すぐ破れるのですね😭
家に持って入ったほうが安心なのですね💡
ちなみに出先ではバッテリーに鍵ですか?持ち運んでいますか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
以前はアパートの駐輪場で都度バッテリーも持って帰っていましたが、今はマンションでバッテリーつけっぱなしです😂
出先は鍵も何もせずつけっぱなしです。
地域によるんですかね?
私の周りではバッテリー盗まれたとか聞いたことないです。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
前に住んでいた地域で、5分で盗まれるからバッテリー気をつけて!って言われたことがありまして😂
地域にもよりそうですね!
安心しました!ありがとうございます🙇- 9月28日
ゆか
カバー被せると日光は遮れますが、カバー内は熱くなりますし、雨が降ったら蒸れてカビが心配です💧
あと雨降ったら虫が入ります💦
なのでカバーはないほうがいいかなと思います。
チェーンの鍵はいざとなったら切られそうな気もして、バッテリー持ち帰るのが安心かなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
虫やカビは嫌ですね😢
持ち帰ったほうが安心なのですね💡
ちなみに出先ではバッテリーに鍵していますか?持ち運んでいますか?- 9月27日
-
ゆか
あ、うちはマンション内の駐輪場なのでバッテリーについてはまったく危機感持ってなくて…
なので出先でもそのままです😅
出先で止めてる電動は、すぐに持ち主が戻ってくる可能性が高いのでそこで盗むというより、在宅してる時に盗まれることが多いんじゃないかなとおもってます🤔
電動を買った当初は子供のヘルメット盗まれたら困るし…とヘルメット持ち歩いたりしてましたが、すぐに置きっぱなしになりました😅- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
あまり盗まれる心配がないということがわかり、安心しました!
ありがとうございます🙇- 9月28日
はじめてのママリ🔰
バッテリーすぐ盗まれると聞いて心配でした💦ありがとうございます✨