コメント

はじめてのママリ🔰
抗生剤を飲む関係で1週間あげなかったことがあります。
その間は母乳量が落ちないように搾乳して捨てていました。子は哺乳瓶でミルクを飲んでいました。おっぱいが欲しくてぐずる時もありましたがそれもすぐ落ち着きました。
服薬が終わって母乳を与えたら普通に咥えて飲んでくれました。
断乳にこだわりがなければ今辞めてもいいですし、自分の中で今日で終わり!とけじめをつけたいのであれば先に伸ばしてもいいと思います

オレンジ
ちょうどいいタイミングだと思って、断乳しちゃったほうがいいかと思います!
薬飲んでる間は飲ませないで、薬おわったらまたおっぱいあげてーだと、おっぱいへの執着がひどくなるのと、
(おっぱいもらえず泣いて、服用終わって飲ませてあげるとなると、泣いたらおっぱいもらえると学習します)
一才過ぎるとどんどん断乳するの大変になってきます!😭
うちの下の子はそれで2歳過ぎまでおっぱい飲んでました…
数日の差なら、このタイミングで断乳をおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、😭ありがとうございます。もう意を決して強い薬飲んでしまいました
- 44分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
うちのこ、完母でもうミルク飲めなくて😭断乳が寂しすぎて悲しくて先延ばしにしたい、気持ちともう来月から仕事復帰なのでいつかはやめないといけないので、それを天秤にかけてる感じです😭