※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん。
お仕事

32歳転職を考えています。大人になってからの履歴書・面接は初めてなので…

32歳転職を考えています。
大人になってからの履歴書・面接は初めてなのでどんな感じか分からないのですが、下記の自己PRは変でしょうか?

仕事内容においては裁量をもって行動できますが、大切なのは誠実さだと考えております。誠実さを大切にし前職ではとても風通しの良い社風でした。経験やパソコンスキルも大切に、業務の効率化・正確な作業を責任持って取組みたいと考えております。

意見下さい🥺

コメント

みゃーの

2行目が違和感ありますね。
風通しのいい社風でした、ではなく風通しのいい社風でしたので、効率化など意欲的に提案する経験を得ました。

とか

♡♡

風通しの良い社風でした。
で、それがどう自己PRになるの?って言われて理由付けが出来るようにした方が良いかなと思いました🤔
このままだとただの良い職場でした!ってアピールのみです。
風通し良くしたのは自分なのか?それならば具体的に何をしたのか?それとと元々風通しの良い職場だからこそ〇〇を成し遂げた、など成果論も組み込まないと自己PRとしてはちょっと弱いかなと思います🙌

ママリん。

お二人共ありがとうございます!
文章を書くのが苦手でとても助かります泣。

訂正しましたがどうでしょう。。↓

仕事内容においては裁量をもって行動できますが、大切なのは誠実さだと考えております。前職では元々風通しの良い社風だからこそ、誠実さと判断力で意欲的に業務の効率化を成し遂げました。貴社に入社後も、幅広い業務を担当することがあると思いますが誠実に取り組んでいきたいです。