※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りについて、自家用車がないので電車移動を考えています!生後1ヶ…

お宮参りについて、自家用車がないので電車移動を考えています!
生後1ヶ月ちょっとくらいで電車20分+タクシー5分くらいの移動はハードル高いでしょうか?そんなに問題ないものでしょうか?

時期遅らせてお食い初めと一緒にしてもいいかなと思ってもいるんですが、それだと真冬になってしまうのでそれはそれで大変かなぁと😣

コメント

るな

行けると思います!
出る前にミルクか母乳飲ませて寝かせてしまえば全然大丈夫だと思いますよ〰️!
まだ遊んで笑わせて泣き止ませるとか出来ないので、おなかいっぱいにさせること必須ですが🥲

チョッピー

行けるけど…疲れちゃうなら…遅らせても良いと思います。
まだ首も座ってないのをあっちこっち連れ歩いてお写真撮るのって産後の体で結構しんどいかと。
上に羽織る着物を借りたりもどうするのかにもよりますが…スタジオ撮影後とか先にとなると連日なので💦