※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の次女ですがよだれが少し薄茶色?薄オレンジ?というか薄ピンク?の…

4ヶ月の次女ですがよだれが少し薄茶色?薄オレンジ?というか薄ピンク?のような色が服についていました。

泣き過ぎて喉が切れたのか?指しゃぶりで口の中が傷ついたのか?わからないのですが、口の中を見た感じは普通でした( ; ; )

長女の時はこのようなことなかった気がするので心配になり、、、皆様のお子さんもこういうことありましたか?

コメント

☺︎

母乳の吐き戻しだったり、歯が生えてくる前でうっすら歯茎から出血してたり、このくらいはありました☺️

ママリ🔰

息子も同じくらいの時にありました💦
よーくみたら唇の内側が少し切れててそこから出血したようでした😵
爪やオモチャで怪我したのだと思いますが、治りがめちゃくちゃ早いので、その後変化なければ様子見で良いかと思います😌