最近、手づかみで食べる野菜がブロッコリーだけになり、他の野菜を食べさせる方法に悩んでいます。一歳3ヶ月の子どもにおすすめのレシピはありますか。
前まで手づかみ野菜を食べてくれたのに最近はブロッコリーしか手づかみ野菜を食べません😭
豆腐ハンバーグとかも単体では食べないけどご飯に混ぜると食べます。
野菜も食べさせたいのでいつも野菜を刻んで、ごはんやうどんに混ぜるワンボウルレシピになってしまいます💦
このままで良いのか日々頭を抱えています💦
このメニューは食いつきが良かったなど一歳3ヶ月におすすめのレシピがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スプーンやフォークには興味ないですか?
スプーンを持つと食べれるってこともあるかもしれないです!うちの子は一歳3ヶ月前まで大人があげてましたが食べるのを嫌がるようになり、急に自分でスプーンを持ってなんでもパクパク食べるようになりました!
はじめてのママリ🔰
最近、スプーン、フォークに興味が出てきて自分で食べたがるようになってきました👶
混ぜご飯は食べたがるのですが、他のものにはあまり手をつけなくて💦
でも、今までスプーンを本人が持っていても私が食べさせることが多かったので自分で食べることを促してみます!