※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族の病気が不安でたまりません。同じような方いらっしゃいますか?

家族の病気が不安でたまりません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

すいか

わかります…
以前は旦那のことも心配でしたが、息子が生まれてからは旦那はそうでもなくなりました(笑)
息子の事が心配でたまりません😭ちょっとブツブツあっても、はしか?!とか不安になったり、インフルエンザになっても、脳炎にならないか心配したりして😭

怖いです…

不安症の気があるのかなと思ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    一緒です💦
    あらゆる大病を想像してしまいます😭ほくろすら、気になって永遠と心配したりしてます💦
    子どもがある程度大きくなったら、この不安なくなるのかなと思ったりもしましたが、全然変わらず…
    一生こんな感じなんですかね😭

• 9月27日
  • すいか

すいか

めっちゃわかりますーー!!!!

息子の足にほくろを見つけてしまい、それも気になってます😭😭😭

逆に旦那は病気に対してほぼ無知なので、息子のこともいつも、
    大丈夫やろ!治る治る!とか言って気にしてなくてうらやましいです😂

うちは、私の母親がそんな感じなので、、私もずっとそうなのかなと😭
    しんどいですよね

一時期心療内科行こうかなと思ったほどです😱

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒すぎます😂
    うちの旦那も、ここ気になるんだけど…と相談すると、え?こんなもんでしょ?ほっといたら治るでしょ!みたいな感じで、全然共感してもらえません!笑

今まさに、心療内科に行くべきなのか悩んでる所です😭
    病院に行くのも、何か診断されたら保険に入れなくなるのかな…など、気になって😭

• 9月27日
  • すいか

すいか

一緒ですねー!!
    2人とも心配症なよりは、旦那があっけらかんとしてる方がいいのはいいんでしょうけど😱

心療内科どうなんでしょうね、結局行ったことはないのですが🤔
    私の場合はバイトを始めて、ずいぶんましになりました。
    それまでは専業主婦だったので。。家に一人でいるとしんどいですねやっぱり😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、仕事をした方がいいんでしょうね😭
    今、専業主婦で色々考える時間が多すぎて、よくないんだろうなと思ってました😩

今日は朝から、特に不安感が強かったんですが、すいかさんと話ができてすごく楽になりました😭
    ありがとうございます😭

• 9月27日
  • すいか

すいか

私も寝起きがいつも鬱っぽいですよ😭
    なぜなんでしょうね😱

少しでも楽になられて良かったです✨
    お互い頑張りすぎずいきましょうねー

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭