※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家って建て直すか、中古物件かどっちが安いか分かりますか?あまり家のこ…

家って建て直すか、中古物件かどっちが安いか分かりますか?あまり家のことわからなくてざっくりとした質問ですいません💦

コメント

チョッピー

どっちもどっちかと思いますが、買って数年で別れたとかでローン払いきれなくなってみたいな浅い中古ならそっちのが安いですかね〜

なみ

立て直す家の広さ、メーカーによって大きな違いが出るか、ほとんど違いはないかに分かれます💦どちらが安い!とは言い切れません🥺

ゆずぽん

立て直すと固定資産税が上がります。倒すお金、立てるお金を考えたら中古の物件のほうが安いかも知れません。

まる

どちらとも言えません…
建て直すには取り壊し費用が嵩む事もあるし。
中古物件はリフォームとか、屋根や壁の修理も必要になりますので、経過年数と、前そこに住んでいた人の家の使い方にもよります。

まだ築年数が5年以内と浅くて、太陽光とかオプション付きなら中古物件の方が安上がりかなと思います。