コメント
ままり🔰
私も無痛多いところで自然でした🥺✨
お金出るならって感じですよね( ¯꒳¯̥̥ )︎
はじめてのママリ🔰
無痛たっかいですよね!
うちの産院も普通60無痛73万なので絶対無理!!!と思いました。
産んでる最中痛かったけど、これで13万浮くんだーーー!と思って耐えてました笑
ママリで無痛のデメリットが不安、っていう質問みてびっくりしました!
デメリットって金だけじゃないの??って😇
同じ値段ならデメリットとか考えず無痛一択ですよ😇
-
ママリ
私もそう思って耐えようと思ってます😂
その間お金でご褒美買ってもらうんだと、、😂
私もデメリット金だけだと思ってます😂
親友も無痛よりやっぱりお腹痛めて産んであげたいとか言ってて「??」ってなりました😂- 9月27日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
次男産む時に無痛分娩の費用が値上がりしてて長男産んだ後に次産むなら無痛って決めてたのに値上がりの値段ってみてやめました😂
その代わり、次男産む時、和痛しました✨
費用も凄く安いからそれで痛みが軽減されるならって思ってしたら長男よりは次男のお産の方が痛みが少なかったです😊
ママリ
ほんとです😭
無痛にして60万〜だと思ってたので、自然で60万!?ってなりました😂
毎日の豪華な食事いらないので安くしてくれって思ってます😂
ままり🔰
なかなか高いですね😭😭
うちの産院もご飯豪華、アロママッサージあり、ぬいぐるみプレゼントとかで他にお金かかってました。。
ただ、入院中のご飯は美味しくて幸せだったのでそこは良かったですよ🩷笑
ママリ
マッサージうちもあります😂
あとプレゼントも色々、、、😂
産むまでの地獄終わればきっと幸せですよね!今は散々なので質素なご飯しか出ませんが恩恵受けれますよね😂