はじめてのママリ🔰
裁判所で手続き→進めると収入印紙代だけです。
弁護士使うと高いので裁判所で手続きするのおすすめします

ママリ
調停したなら調停調書に養育費の取り決めは記載されていますか?
調停調書があって元夫の住所と勤務先が分かっていれば裁判所で申し立てできると弁護士から説明受けました🙆♀️
申し立ては費用かかりますがそんなに高くないそうです。
住所や勤務先がわからない場合は弁護士に依頼しないといけないので費用はかかります。
はじめてのママリ🔰
裁判所で手続き→進めると収入印紙代だけです。
弁護士使うと高いので裁判所で手続きするのおすすめします
ママリ
調停したなら調停調書に養育費の取り決めは記載されていますか?
調停調書があって元夫の住所と勤務先が分かっていれば裁判所で申し立てできると弁護士から説明受けました🙆♀️
申し立ては費用かかりますがそんなに高くないそうです。
住所や勤務先がわからない場合は弁護士に依頼しないといけないので費用はかかります。
「養育費」に関する質問
これから娘と2人暮らしを始めるのですが無不安でしかないです😥 給与で17万、扶養手当月2万、養育費は今のとこ2万貰ってます。保育園が今年度は25000円ほどかかります。 家賃は5.6万です。 シンママさん達、節約術などあ…
旦那との今後について悩んでます お盆あたりに急に離婚を言ってきました。 金銭面的なこと子供から父親を取ること、義実家に住んでいて義母にかなり育児の手助けをしてもらってるなど考えて せめて下の子がもう少し大き…
面倒くさいから離婚しないってどういう心理なのだと思いますか? 男性は離婚したからって姓が変わるわけではないし、夫が帰る実家はとても近くにあり引っ越すのも楽だし… やっぱり養育費のことが面倒という意味なのでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント