※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

2ヶ月前に鬱で休職中の女性が、旦那から仕事を急かされ心が痛んでいます。皆さんの意見を求めています。

2ヶ月前に仕事で色々あって鬱になってしまい、休職中です。

旦那から俺も家にいてゆっくりしたいだとか、遊びたいだとか言われて、私もまだ調子良くないですが10月から仕事をまたはじめます。旦那から早く仕事して稼いでとか言って急かされるので治療しながら頑張ろうとは思ってるんですが💦

口を開いたら俺が稼いで来てるんだからとか
お前はいいな家に入れて羨ましいとか言われるので
なんか心が痛くて🥲

皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低!!!って思いますね😑
鬱になった人にしかしんどさわからないですけど、それなら手元にあるスマホでどう支えたらいいのか、どういう感じなのか、できることはないか調べるべきですね😭理解せずそういう言葉だけ発するとか許せないです😿
身内の心無い言葉が鬱症状を悪化させますよね💦

もう十分頑張ってますから、とりあえず休んでください。頑張らなくていいです。
旦那さんも一度病院に連れていき、お医者さんに説明してもらった方がいいかもですね💦事前に電話で相談しておくと対応してくれるところもあります🥹
このままの状態で一緒にいるともっと悪化しちゃいます😿

ma

旦那さんの発言、許せないです✋
鬱になってしまった人に言うべき言葉じゃないです💢
人様の旦那さんに失礼ですが、ぶん殴りたいくらいむかつきました😅
鬱のときって、身近な人の言葉ってすごく影響を受けます良くも悪くも。
家に居ても心が休まらないのは辛いですよね🥲

無理に頑張ろうとしなくていいんですよ!
ゆっくりで大丈夫
辛くなったらいつでも吐き出してくださいねm(__)m
あなたは1人じゃないですから😊