※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

沸騰したヤカンに腕が当たりヤケドし皮がずるっと剥けて、皮膚科でリン…

沸騰したヤカンに腕が当たりヤケドし皮がずるっと剥けて、皮膚科でリンデロンを出されたので1ヶ月ずっと塗ってます。

このリンデロンが終わったら終了ですと言われたけど、明らかに患部の色が違うし、でも先生が終わりと言うなら自然になおるのか?それともあとを残さないというところまでは皮膚科は面倒見ないのか?

どうしたらいいでしょうか
あとはアットノンとかを塗ればよいのでしょうか

痛みや痒みはありません。

コメント

ルサ

気になるようでしたら、形成外科に行くのがいいかと思います。
皮膚科よりもしっかりと診てくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗形成外科にいってみたいと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リンデロンは炎症と化膿止めなので、傷口が治ったら皮膚科の仕事は終わりかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知なのでそんなこと知りませんでした。教えてくださりありがとうございます。ただ、どのような意図かはわかりませんが😂←これはいい気しないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痛みや傷が治ってるなら終了だと思います。
私は火傷の痕ではないですが湿疹痕が消えなくて皮膚科で相談したら、傷が薄くなる薬を自費診療で処方してもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗皮膚科でも聞いてみます

• 1時間前