不安感から息苦しさを感じることはありますか?喘息の治療は行っているものの、朝から夕方にかけて不安でそわそわしてしまいます。改善に向けた薬や漢方についてアドバイスがあれば教えてください。
色々考えたりして不安感から息苦しさや呼吸がしんどくなる方いらっしゃいませんか??
夜は比較的過ごしやすいのですが、治ってきたのかな?と思っても朝から夕方辺りが座っててもそわそわしたりしてしまいます。
喘息もちなのですが、喘息の治療はしっかりしてるし肺炎などでもないようで、不安感がきっかけで息苦しさがでてる可能性も少なからずあるかもと言われました
そういうこともあるのでしょうか?
どんな薬や漢方を飲んだらましになったよーとかあれば、教えていただきたいです
生活に支障が出てしまっているのでアドバイスいただきたいです🙇💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不安感から同じような症状があります。
私の場合は原因がわかっているのですが、病院に相談して薬出してもらいました👀
漢方と、安定剤もらってます!授乳中なので優しめのお薬です。
気休めかもですが、薬を飲むことで安心には繋がっているので症状が和らぎます。
はじめてのママリ🔰
不安感から、ちょっとの距離でもゆっくり移動したらそわそわして呼吸に専念しないとやばくなったりらするのですがそんなことはありますか??
やはり安静にしててもなったりしますか?
病院は、精神科とかじゃないとお薬はもらえないですよね😢?
漢方、安定剤のお名前を教えていただきたいです🙇
はじめてのママリ🔰
胸あたりがぞわぞわしたり、吐き気に襲われたり、息が吸い込みにくくなることはあります!
安静にしてても不安な要素があるときは、なりますね😿
かかりつけの内科でも大丈夫ですよ☺️
必要があれば精神科や心療内科に紹介状書いてもらえます!
ですが、内科のが親切で話聞いてくれることのが多い気がします👀
漢方が「ヨクカンサン」
安定剤が「ロフラゼプ酸エチル錠」です!
はじめてのママリ🔰
食欲はありますか??
呼吸がしんどくなるのがほんとにつらいです😭
思うように動けないし…
内科の方が親切なんですね!!✨
お薬の名前ありがとうございます!
調べてみます😉
薬剤師さんに以前聞いてみたらツムラの半夏厚朴湯エキスがよく、だされてると言っていましたが飲まれたことありますか??
はじめてのママリ🔰
食欲もなくて、5kgほど一気に体重落ちました💦
最近やっと、原因と少しだけ遠ざかることができて食べれるようになってきた感じですが、その原因のことを考えると先ほどの症状がでます😿
ですよね😭
内科のが親切です!
精神科とか心療内科に行く方って、結構精神参っていて話すらできない方も多いらしく、業務的にしか関わってくれないとこもあるみたいです💦まともに向き合ってたらお医者さんのが潰れちゃうみたいで😿(そんなことない病院ももちろんあります!)
調べてみてください☺️
その漢方は飲んだことないです👀
はじめてのママリ🔰
呼吸がおかしくなった時はどのように対処されてますか??
原因から遠ざかったら食べれるんですね😊
内科でもそのお薬を処方してもらえるならいいですね!!
私の呼吸器内科の先生は出してくれませんでした😅
はじめてのママリ🔰
深呼吸するために目を閉じて、しゃがむことが多いです!
私の場合この症状自体、特定の不安感からきてるので遠ざかったり、少し忘れる時間があると落ち着きます👀
内科なら出してくれると思います!
呼吸器内科はなんでダメやったんですかね😣呼吸器専門やから!ってことなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど
目を閉じてしゃがむんですね!!試してみます🙆
ここ数日で状況が変わりすぎてパニックになって余計に考え込んで悪循環ですよね😢
たくさん歩いたりとかも問題なくできてますか!?
お薬を飲んだら結構過ごしやすくなりましたか??
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!
色々試してみて、自分が落ち着ける体制を探してみてください☺️
悪循環はありますよね😿
そもそもがあまり歩かなくて😂
すぐ息も上っちゃいますが、外の空気で少しスッキリする日もあるので近くをお散歩したりはしてます!
以前よりは過ごしやすいです!
はじめてのママリ🔰
症状がひどいときはちょっと歩いたりしてもすぐに呼吸しにくくなったりしてましたか??
外の空気すって散歩して日光浴するの大切ですよね😵
私は自宅保育が長くてほとんど平日はひきこもってます😭これも原因の1つですかね
はじめてのママリ🔰
歩くのが原因というより、不安要素を考えてしまうことが原因だったので、歩いてる時にそのことを考えるとすぐに症状でちゃいます😿
大事です😣
私も自宅保育でダラダラ生活してますが、外の空気本当に少しでも吸うようにしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
走ったりしても考えなかったら大丈夫なんですね☺️
自宅保育になって二年後くらいから徐々にこうなってきたように感じます😢
昨日呼吸器内科の外来にいったのですが外に出たらすぐにふわふわしてそわそわして呼吸しんどかったです😅歩くのが怖くて大変でした😢
はじめてのママリ🔰
考えなかったり、思い出したりしなければ大丈夫ですが、ふとした時に思い出したり、考えてしまうとダメです😂
そうなんですね😿
無理に外に出なくても、窓開けたり、カーテン開けたりして徐々にで大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ストレスが原因だとしたらそのストレスを取り除けない場合は治らないのでしょうか😭
一人で子供つれていって何かあったらどうしようと考えてしまいます😅
カーテン、あけるだけでもいいんですね🙌
はじめてのママリ🔰
特定の原因がある場合は、それを取り除くのが症状が1番和らぐ方法になります!
私の原因が夫でして💦
離れて考えてないときはまだいいですが、考えたり、思い出したりするとダメです😿離婚して完全に切れれば多少はマシになるかな?って、言われてます😣
それもすごいわかります😿
カーテン開けるだけでも十分ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご主人さんが原因なんですね😭
うちも少なからず旦那のストレスはあると思います😢
完全に切るのは難しいですもんね🙇変わってくれたらいいんですがなかなか😅
寝ちゃってたのですが今少し息苦しくって起きてます😢
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
ですよね😿色々重なってきますよね😣
起きちゃったんですね😭
はじめてのママリ🔰
頑張ろうと思うと余計にだめですね😢
けど子供いてるから頑張らないとだめなんですけどね…
はじめてのママリ🔰
もう十分頑張ってると思いますし、少しずつリフレッシュしてくださいね😿