※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘がメガネなんですが、保育園でお友達の手が当たってしまってメガネが…

娘がメガネなんですが、保育園でお友達の手が当たってしまってメガネが壊れました。
園から弁償しますと言われたのですが甘えていいものでしょうか…😳?
レンズではなくフレームがパキッと割れたので買い替えるのはフレームのみで1万円いかないくらいです。

コメント

ママリ

園での出来事なら、弁償お願いしちゃいます🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    園での出来事だけど相手は悪気のない子供と思うと難しいですね😂けど約一万円は正直出してもらえるなら出して貰いたいです🥹

• 1時間前
ままり

眼鏡の保障は使えないですか?

向こうが弁償するって言ってるのならしてもらったらいいと思います
うちは保育園で娘が眼鏡壊れたとき、弁償してもらえませんでした…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    レンズなら保証が使えたんですがフレームは初期不良以外はダメと書いてありました😭園にも伝え済みです🥹
    弁償はほんと園によりますよね😭お願いしたいけど同じような事なんて園でよく起こりそうだしその都度甘えていいのか…?と迷います😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

自分で壊したなら仕方ないけど、お友達が壊してしまったというところに園が責任を感じてるのではないでしょうか?

• 3分前
  • ままり

ままり

都度弁償になるかは状況によると思いますが、なにかメガネ買うときにプラスで長期保証などこちらも備えたほうがよさそうですね

ちなみにうちのコはその一回だけであとは壊れずに済んでます

• 2分前
はじめてのママリ🔰

お友達の手が当たってしまったのは、保育園の過失ではないとは思うので、私ならお気持ちだけを受け取ります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですよね🥹!弁償はありがたいけど園の責任…?って考えると違うし、かといって遊びの中での出来事だから相手の親に頼むのも違う気がして😂

• 1時間前