※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の音読についてです。やってないのに音読カードを書いて出すって…

小学生の音読についてです。

やってないのに音読カードを書いて出すって
あるあるだと思いますか?

みなさん的にそれはありですか?なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

音読長いやつは本当聞く方も面倒なので、やらずに書いて出して欲しいって心の中では思ってます🤣
でも子供のためにはならないし、一度嘘つくと癖づくので、ちゃんとやらせてます!!笑
子供がやらないならちゃんと先生に伝えますね〜

ママリ

あるあるですがうちはなしです🙅

• ママリ

ママリ

何回もありブチギレで「次かってに書いたら先生に連絡するしゲームも全部とりあげ!」と言ってからやらなくなりました笑

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんがそうしてたら注意すると思うんですけど、それでもやらずに書いてたらどうしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私つい最近もう無理だと思って音読カードに“本当は毎日読んでません“って書いちゃいました😂

そしたら先生に呼ばれたそうで、確認とアドバイス(?)があったのか今日はタブレットで動画を撮って読んだ証拠を見せてきました(笑)

• 48分前
ねこ

私は無しですね。      

• ねこ

ねこ

うちはやったことがないので想像の域は超えないのですが…

やめなさい、カッコ悪い

って言い捨てて放置ですね。
    不正働いたとしても我が子の場合は担任にバレバレになって担任から何か言われそう。

字が汚いから私ら夫婦のサインと大きく変わります。

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんに注意してもそれをやめなかったらどうしますか?

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンプがあるのでサインじゃなくて自分で押せちゃうんですよね、、

親より先生に言われたほうがダメージあると思うのでうちも担任にバレバレのほうがいいです😂

• 52分前
まろん

なしです。
ウソつく必要がどこにあるのか…

連絡帳にはボールペンで書きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面倒くさいから読みたくないんでしょうね…

何回言ってもやらずに出してたので音読カードに、本当は読んでません。と書いてしまいました😂

• 19分前
ママリ

あるあるだと思いますけど、親としてそれをありにはできないですよね😅今の時代親が丸つけしないといけないから見て見ぬふりもできませんし。

• ママリ

ママリ

うちの学校は親が◎つけてハンコ押すので、出す前に確認しているのでしてなかったらわかりますし、やりたがらなかったら「んじゃ一緒に読むか〜ママ先読むから後から続いて〜」とか言いながらやってます😂

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメだと言ってもやらずに出してたらどうしますか?

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと付き合ってたら確かにそうですよねー。
    うちはスタンプも自分で押せちゃうし、私が付き合わないのがよくないのか😂

• 51分前