子育て・グッズ 年中、年長でサッカーを習い始めた方に質問です!なにかしらの効果はあり… 年中、年長でサッカーを習い始めた方に質問です! なにかしらの効果はありましたか? 最終更新:11分前 お気に入り 2 サッカー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 上の子が年中からサッカーやってました。 効果ってのが分からないけど、普通に少しサッカーの出来る子って感じになったくらいです笑(余り上手い子ではなくて😂) 1時間前 はじめてのママリ🔰 全くできないよりずっといいですよね!! 足とかは速くなったりしましたか? 運動が得意になったり! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ならなかったです笑 結局2年に上がる時にやめて、3年生の今はスイミングやってます笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 勝手にサッカーやると運動神経よくなると思っていました!笑 スイミングいいですね! ありがとうございます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 残念ながらならないです笑 幼稚園の頃は足もそこまで遅くなかったけど、今は遅いし🤣 スイミングは意外と向いてるようでどんどん上達していくから、見てる親も楽しいです笑 12分前
はじめてのママリ🔰
全くできないよりずっといいですよね!!
足とかは速くなったりしましたか?
運動が得意になったり!
はじめてのママリ🔰
ならなかったです笑
結局2年に上がる時にやめて、3年生の今はスイミングやってます笑
はじめてのママリ🔰
勝手にサッカーやると運動神経よくなると思っていました!笑
スイミングいいですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
残念ながらならないです笑
幼稚園の頃は足もそこまで遅くなかったけど、今は遅いし🤣
スイミングは意外と向いてるようでどんどん上達していくから、見てる親も楽しいです笑