※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

長男が小学生のサッカークラブに入っています。心の成長も、体の免疫も…

長男が小学生のサッカークラブに入っています。
心の成長も、体の免疫も強くなったので、姉の子ども達にもオススメしたら、絶対そんなクラブに行かせたくないと姉に言われました。姉の友人の子が野球クラブに入っているらしく、「クラブ内で不倫とかボスママとか愚痴を言ったりしてトラブルがとても多いって聞いたから。聞いてて絶対そんな環境には入れたくないって思った」と言っていました。
私的には、え!?そんな事あるん!?ってなりました。私の長男のチームは、仲良しで愚痴も聞いた事がなく、トラブルなく穏やかです。それを姉に言うと、たまたま恵まれたチームやったんやな。と言われました。
ほんとうに、他のサッカーや野球ではトラブルとか愚痴とかあるんでしょうか?

コメント

ma

不倫はわかりませんが💦
私もトラブルあるとか、ボスママの話はよく聞きます
ただ全部がそうじゃなく、お友達が入ってるところはそんなトラブルないし、情報があるところならいいなぁと
でも負のイメージがついてしまったら、なかなか入るのに勇気はいるなぁと感じてます😂

はじめてのママリ🔰

上2人が小学生から高校までやっていましたが何もなかったですよー🙆‍♀️