※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレデリアン
子育て・グッズ

育てやすい子2連チャン続き3人目欲しいなぁぁぁあ運良く2人とも楽で育…

育てやすい子2連チャン続き3人目欲しいなぁぁぁあ

運良く2人とも楽で育てやすいけど3人目で大変な子だと3人兄妹育てるのキツいなぁ…
悩む…もう35になるし決めないとなぁ😭
3人兄妹大変ですか?

コメント

おみん

上2人育てやすくて3人目がんばったら、手がかかる末っ子でてきました😂
でも、長女が7歳でだいぶ助けてくれるのでなんとかなってます👍
そして末っ子超絶かわいいです🤤💕

• プレデリアン

プレデリアン

三姉妹事態が可愛すぎます😭😍🩷
    やっぱり末っ子って私もですが手がかりますよね🤣🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上2人めっちゃお利口、3人目モンスターです😂マジ見たことないレベルでやばくて😂でも上2人がお利口なのでなんとかやれてますよー!34歳で産みました!男女女です!

• プレデリアン

プレデリアン

モンスター…!!!!
    私に三人目育てるの務まるか…😭笑
    もう一度男の子も育てたいし女の子の可愛さもまた育てたいし…悩みます😭🩷

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちありがたいことに全員穏やかタイプなんですが、、やっぱり2人と3人だと一気に大変というかふつうに1人でみるには限界があります(笑)物理的なものとかでも(笑)だた上の子が8歳ならほぼ大人よりの手だとおもうので楽な部分も多くあるとおもいます!

莉菜

大変です😭うちは男3人なので
女の子がいればまた違うんだろうけど

私は三男に対しては
泣いたらすぐかまったり
お菓子あげたりしてしまってて
すごいわがままなこになったのと

初めて口の中に上皮真珠が出来たり
頭の後ろに生まれつきあざがあったり
服、物へのこだわりがむちゃくちゃ
強かったり
3人目にして初めてだらけで
すごく大変でした😂😂

はじめてのママリ🔰

我が家はモンスター3人組です!!
ただ3人目はモンスターレベルマックスです!!!
うんちしたら、うんちの塊を手に持って出たよって教えてくれます。
イヤイヤ期ってこんな感じだったっけと頭を抱えます。
長女には本当に申し訳ないくらい手伝ってもらってます🙇‍♀️

あとみんな可愛いですが、3人目はずる賢くまだ2歳前なのに周りをしっかり見てあざといです!
上の2人が歯向かってくるのですが、3人目はその様子をじーっとみてわがままをその時だけ言いません🤣🤣

はじめてのママリ🔰

穏やかな子欲しい!わかります!
うちは長女が穏やかな子、歩くのもしゃべるのも遅かったけど他と比べる子がいなかったのでそんなもんかな?で育ててました。5年あいて次女が産まれましたがこの子はやることがすべて長女より早くてコミュニケーションも早くからとれてたからイヤイヤ期は少し大変でしたが意志疎通出来るのは本当に助かってました。
そこから3年あいて産まれた末っ子は男の子というのもあるかもですが寝返り以降の成長は遅い!末っ子でしかもなかなか歩かない(ずっとハイハイしてる)ので私はいつまでも赤ちゃん気分ですがふとしたときに次女は歩いてたとかこれ出来てたとか思ってちょっと焦ってます。焦ったところでしかたがないのですが…
うちも歳があいてるので手伝ってくれたりしますが上の子で経験してないことしてくれてます。でも3人ともかわいいし3人で遊んでるの見てると癒されます。(喧嘩もそれなりにしますが)