※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん布団について防水シーツの上から普通のシーツつけてますか?寝返…

赤ちゃん布団について

防水シーツの上から普通のシーツつけてますか?
寝返りする前は防水シーツの上にバスタオルをピンと張っていて、夏は涼しいシーツをつけていました。
最近冷えてきてるのでシーツを買うか、そもそもいるのかと悩んでいます。

またベビー布団を床に敷いているのですが、ベビー布団で眠れるのって何時くらいまでですかね?
寝てるうちにオ布団からはみ出ることはないのですが、寝る前後はよくくるくる回転してはみ出てます……

よかったら教えてください

コメント

えるさちゃん🍊

防水シーツの上から普通のシーツつけてその上からバスタオル敷いてました👌

うちは8ヶ月くらいで大人が寝てる布団に変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万全ですね!やはり何か敷いたほうがよさそうですよね🤔
    時期も参考になります!ありがとうございます😊

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私は涼しいシートとかのみです。冬は特に何もせず、大人と同じ感覚で過ごしてます。防水シートを付けていたのは、布団の上で殆どを過ごしていてオムツ替えもそこでしていた生後0〜5ヶ月の頃のみでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにオムツ替えの頻度もだいぶ減りましたし、防水シーツなしもありですね😊
    ありがとうございます!

• 9分前