※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

妊娠20週で男の子の可能性が高いと聞き、女の子を希望していたため複雑な気持ちになっています。周囲には元気に生まれてくれれば良いと言っていましたが、自分の気持ちに嫌気がさしています。男の子も可愛いという意見や共感を求めています。

妊娠20週の検診で、男の子の可能性が高いと言われました。これまでまわりには元気で産まれたら性別はどちらでも!と言ってたけれど、やはり希望は女の子だったので、今複雑な気持ちになってしまってます😔

妊娠できなくて悩む方もいるし、元気に育ってくれてることが幸せなはずなのに、喜べてない自分に嫌気がさしてきました。

今のところ夫婦で話し2人目は考えてないため、女の子欲しかったなぁって気持ちがずっと後悔残るのかな...

悩んでも仕方ないし
自分の子は可愛いはずと分かってるつもりではありますが、
この気持ちの共感だったり、男の子も可愛いよ!とか勇気をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子めーーちゃくちゃ可愛いですよ!!!ほんとやばいくらい可愛いです、結婚したら奥さんの方に行ってあんまり家には帰ってこないんかな…とか考えたら泣けてくるくらい可愛いです!(笑)異性の子供はかわいいってよく聞きますが、まさにです😽ほんとにほんとに可愛い、愛してる、大好きーーー!って感じです(笑)

私も正直、妊娠中は、何の根拠もないのに女の子だと思ってて…男の子って言われた時はめーちゃくちゃ「まじか…」って感じでした😂
でもほんとに、言葉では言い表せないくらい、毎日チューして大好き〜!って伝えてるくらいめちゃくちゃかわいいです…❤️

大丈夫ですよ、自分の子だから可愛いに決まってます❤️❤️

• きい

きい

たくさん書いて下さりありがとうございます!なんか涙でました😢笑

それくらい今溺愛してる男の子も、妊娠中には男の子と聞いて、まじか...となったんですね。私も女の子の想像ばかり膨らんでしまってて、一気にどうしようって💦どうしようもないんだけど、混乱してしまってるんです...🫨

自分の子だから性別どっちだって可愛いですよね!そう信じます🍀♡

• 9月26日
ママリ

男の子単純でおバカで可愛いですよ😍
笑わせてくれるし、家庭が明るくなりました😇😇

• きい

きい

その文章で想像しただけで、とても癒されます☺️
    男の子は単純でおバカなんですね!笑
    私の旦那もユニークな人なので、子どもも似たら大変なことになるかも😂

• 9月26日
赤りんご

私も女の子が欲しくて、最初、男の子って分かっても、なんか、喜べませんでしたね…😅
でも、実際、生まれたら可愛いですよ😄✨
大変な事もありますが、そこは性別は関係ないと思いますし…
生まれてから気持ちも変わるかもです💡

• きい

きい

当時私と同じ気持ちだったのですね!
    私がおかしいわけじゃなくて良かった😮‍💨もちろんずっと子供は欲しかったし、元気ならいいけど、この性別の思いは産まれたら変わることを願います🥺

• 9月26日
  • 赤りんご

赤りんご

生まれたら、きっと変わりますよ😊
    母子ともに何事もないことを祈ってます✨

• 9月28日
ままり

男の子めちゃくちゃ可愛いです😍
2人目妊娠前に、2人目は女の子がいいなーって心の隅で思っていたんですが妊娠する前から男の子2人いたらもっと可愛いじゃん!😍てなりました!
甘えん坊だし単純だし!
自分の子供は性別どっちだとしても本当に世界一可愛いって思えるはずです!!

• きい

きい

女の子が欲しいなと思ってても、男の子2人も可愛いと思えてるんですね☺️
    自分の子どもならきっとどちらでも可愛いですよね、信じます🍀💗

• 9月26日
あかり

両方とも性別いますが。
最初は女子希望でした。
でも産んだの男子です!

男子1人は育ててみたいと考えていたのですが、、、周りから女の子1人はいたほうが、、、と、言われて複雑な気持ちになったことあります。

男子は単純です。
関わりやすいです。
子どもらしさがあって大きくなっても可愛いですよ。
育ててみたら世界がひろがります。

良いこともありますよ♪🙂‍↕️

• きい

きい

女の子ひとりいた方が...って😑
    それはモヤモヤしますね。

前向きな言葉ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

息子が3人の保育士です!
正直、1人は女の子が欲しかったです。
その気持ちはいまだに消えません😭

男の子は可愛いし、単純だし、めんどくさくない!!!
我が子もですが、他の男の子見ててもそう思います🩷

また息子たちがパパにそっくりで😂
大好きな人に似た分身たちが戯れてるのを見るのが

• きい

きい

3人息子さんなんですね!
    やっぱり女の子欲しかったなって気持ちは消えないんですね🫨

たしかに私も旦那の顔好きなので、
    (似てなかったらどうしよう笑)
    息子が分身みたいに思って可愛いかもですね😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めの悪い性格だからってのもあるかとは思います。妊娠中、産後直後のメンタルはいつもダメダメでした😭
    いつか会えたらいいなーなんて思いながら過ごしています。

そうですよ!そっくりまではいかなくても旦那さんの要素はきっと入っています!!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

わかります。すごくわかりますよ💦
私も1人目はどちらでもよかったけど、男の子。2人目はどちらかといえば女の子寄りでしたが、また男の子でした😂
一度は女の子育てる経験もしたいなぁと思っていただけに、色々と思ってしまったのは事実です💦

でもやっぱり我が子は最強です。
そして男の子めちゃくちゃ可愛いですよ!もし3人目望めるなら男3人もいいなと思えるくらいになりました🫣🩵
男の子は甘えん坊でママ大好きです。そして可愛いとか好きとか日々たくさん愛情表現してくれてすごく可愛いです🩷