※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

同じ住宅街のお宅のことなんですが、毎週日曜日にこの時期になってもお…

同じ住宅街のお宅のことなんですが、毎週日曜日にこの時期になってもお庭でプールをしています。とにかくそれがうるさくて困ってます。

確かにする時間帯も夜間早朝というわけでないく日中二、三時間で、自分のご自宅で何をしようが勝手だということはご理解しているのですが、子供のきゃーとか甲高い声とか大人のうわーとかホントにうるさくって毎週毎週週末が来るのが嫌になりますね。

住宅密集地でプールなんて、ホント非常識だなあと思ってます。
家の中でのうるさいのはお互い様ですけど、毎週毎週何時間も外で大はしゃぎするのってお互い様なんですかね。
子供がいるからってなんでも許されるんですね。

どうにかならないかなーって思ってます。

コメント

ママリ

自分の庭でなら仕方ないかと😅
他人の敷地でやってるわけでもないしそれは文句言えませんね…

• こぶた

こぶた

お返事ありがとうございます。
    つまり、自分の敷地内であればどんなことをしてもよいという解釈でよろしいでしょうか?
    たとえ近隣に迷惑をかけようが何をしようがってことですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは大袈裟すぎません?笑
    どんなことでもとか迷惑かかることをわざととかは話が別ですよね😅

敷地内でプール2〜3時間は別におかしなことでもないし、まだ暑いのでやってもおかしくないと思うので、あまりに常識はずれとは思いませんけどね。
    子供の声がうるさいとかは仕方ないことですし。

そんなに嫌なら周りに家がない自分の家しか建ってないようなところに住むしかないと思いますよ😅

• 1時間前
  • こぶた

こぶた

子供の声がうるさいのは仕方がないことなんですね。それはママリさんの常識ですよね。

常識はずれかどうかはその人個人の常識に当てはまるかどうかの問題であって、なぜママリさんの常識に当てはめて考えなければいけないのですかね。

迷惑だから困ってると言って相談しているのにも関わらず、相談者に否定的にコメントするのは控えてほしいです。

しかもなぜ周りに家がないとこに住まなくてはいけないのか、なぜそのことをママリさんにオススメされないといけないのか理解ができないのですが。

申し訳ないですが、嫌がらせコメント送るのはやめてください。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

これのどこが嫌がらせのコメントなのか全くわかりませんが、あなたがそういう考えなのであればどこに行ってもだめな気がしますね😌
    あなたの常識が当てはまるところで暮らせるといいですね!

• 58分前
まま

難しいですよね😓
けど自分の敷地内ですし、仕方ないのかな…とも思います😣
うちの前の方は、保育園に行く前の時間帯、朝から大きな声で子どもと戦っていてうるさいです😅

ややや

日中に敷地内でなら、非常識とは言わないのかなぁと思います🤔ただあまりにも大声ならば手紙くらい入れてもいいのかな?とは思います😅

• こぶた

こぶた

以前にも手紙入れたことあるんです。

でも結局犯人探しみたいになってしまって、逆効果になっちゃったんです😭

• 58分前