つわりが辛く、子どもを自宅保育しながら日々の家事が大変です。妊娠中の方と励まし合いたいです。
【つわり中の皆さま、励まし合いたいです😭】
先日2人目妊娠がわかり、おそらく今8〜9wで次の検診で出産予定日が決まるくらい妊娠初期です🧚
吐くまではいかないのですが、一日中ずっと気持ち悪さ、だるさ、口の中が変な味するなどのつわりがあります。
両親は遠方、旦那も夜遅くまで仕事で平日はフルワンオペで1歳9ヶ月を自宅保育中です。
子どもにあまり構うこともできず、日中は家に引きこもってYouTubeやEテレを流したまま横になってばかりです😵💫
友達にもまだ報告しにくい時期で、つわり中に家ことや子どものことをこなすしんどさを誰にも気軽に相談できずだんだんつらくなって来ました😂
つわり中の方や、妊娠中ワンオペの方等、とにかく励まし合いませんか、、、😭
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ゆ。
毎日しんどいのにお疲れ様です😭
私も同じくらいです🥺
ほんと気持ち悪くて体も重くて吐いてばっかりで体力もなくなり上の子の相手十分できず絶対ストレスたまってるだろうな。。ごめんね。。と毎日思いながら死んでます😭笑笑
ワンオペ育児普通でもしんどいのにつわり中頑張ってて偉いです泣
終わりが見えないから余計辛いですよね。。頑張って乗り越えましょうね😭
はじめてのママリ🔰
私もつわり中です…ようやくピークは越えましたかね…11wです。
食べなくても吐き気、食べても吐き気、後味で吐き気、何しても辛くて2w仕事を休みましたね…。でも、私の仕事は命を守る緊急性の高い仕事をしてるのでそんなに休めず…強行突破で復帰しました。つ、つらいです
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわりがあって、仕事まで…お疲れ様です。😭
私は子どもを自宅保育中なので、私よりも大変そうな状況の中、本当にお疲れ様です。
どうか早くつわりが終わりますように…🙏!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
同じ週数同じ状況です😂😂
吐くまでではないけどずーっと気持ち悪いです😂😂
実家の母はほぼ毎日数時間会っていて頼ってますがまだ報告してないので体調の悪さも見せられずです🤣
ワンオペお疲れ様です😂😂
早くお互いつわりが終わるといいですね🙏
-
ママリ🔰
気持ち悪い中、体調の悪さを見せられないのはなかなか辛いですよね😭
早くつわり終わりますように…お互いがんばりましょう🥹!- 9月26日
ちーちゃん🔰
私も9週で、上の子の月齢性別も同じです!
私も実家は遠方で飛行機の距離ですが
つわりがしんどすぎて帰りました🥲
それでもみんな仕事でいない日もあるし、私がやるしかないことも多く(よく聞く妊娠がなんとなくわかってるのかママっ子になってます🥹)
2日に一回は吐くし、、、
友達にも会えないし言えないし、、
まだ初期で不安もあるしで辛いですよね🥲
来週にはピーク過ぎてくれるかな?
と日々期待しながら落ち込みながらやってます🥹
ただの共感ばっかりですみません!
毎日お疲れ様です🌼
-
ママリ🔰
一緒のことが多くて勝手に親近感湧きました…🥹
きっともう少しつわり続くとは思いますが頑張りましょう😭
共感が多くて励まされました!!🥹- 9月27日
はじめてのママリ🔰
週数も同じで、次の検診で出産日決まるのも一緒です!
最近気持ち悪さの段階が上がり、しんどさが増しました。
吐いたのは2回ほど、涙とヨダレをだしながらオエオエして生きてます😭
立ったり、歩いたり、喋ったりすると、吐き気が増します。
1人目よりキツく、仕事も休んでます。
点滴するとなぜか余計に吐き気が増します😭
上の子は保育園、お世話は全部夫と義母に任せて、私は何もしてないです。
ママリさんは上の子もいて、なおかつワンオペすごいです👏
つわりまだまだ終わらないと思いますが、一緒に頑張りましょう😭
-
ママリ🔰
わたしよりつわりが大変そうな中、休んでいてもお仕事があると気持ちも休まらないですよね😭
わたしも2日くらい前から気持ち悪さレベルが上がりました〜〜
一旦次の検診での予定日確定を楽しみに頑張りましょうっ😵💫- 9月27日
mh
私も今妊娠8wです。つわりが毎日しんどくて、土日は夫に全て任せきりです…
夫にも子供たちにも申し訳なくて辛いです。
明日からの平日は夜はワンオペです…さらに今週末は夫が出張で土日もいないので絶望です😭😭😭
毎日吐きすぎて辛いので、明日仕事の引き継ぎをさせていただいて、1ヶ月お休みする予定です😭
職場の皆さんにもご迷惑をおかけしてもう自己嫌悪でいっぱいです
つわり早く終わってほしい〜!!
愚痴ってしまってすみません😭
頑張りましょう✨✨
-
ママリ🔰
吐いてしまうのは辛いですね…
誰も悪くないのに、自己嫌悪に襲われてしまいますよね😵💫
どうか、つわりが早く終わりますように…そして旦那さんが出張の日はせめても少しつわりが軽くなることを祈っています😭🙏- 9月30日
ママリ🔰
わたしも毎日ごめん。。と思いながら倒れてます😵💫
いつかは終わると思ってもなかなかその場がしんどくて辛いですよね😭
お互いがんばりましょう🫶