※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

【つわり中の皆さま、励まし合いたいです😭】先日2人目妊娠がわかり、お…

【つわり中の皆さま、励まし合いたいです😭】
先日2人目妊娠がわかり、おそらく今8〜9wで次の検診で出産予定日が決まるくらい妊娠初期です🧚
吐くまではいかないのですが、一日中ずっと気持ち悪さ、だるさ、口の中が変な味するなどのつわりがあります。
両親は遠方、旦那も夜遅くまで仕事で平日はフルワンオペで1歳9ヶ月を自宅保育中です。
子どもにあまり構うこともできず、日中は家に引きこもってYouTubeやEテレを流したまま横になってばかりです😵‍💫
友達にもまだ報告しにくい時期で、つわり中に家ことや子どものことをこなすしんどさを誰にも気軽に相談できずだんだんつらくなって来ました😂
つわり中の方や、妊娠中ワンオペの方等、とにかく励まし合いませんか、、、😭

コメント

ゆ。

毎日しんどいのにお疲れ様です😭
私も同じくらいです🥺

ほんと気持ち悪くて体も重くて吐いてばっかりで体力もなくなり上の子の相手十分できず絶対ストレスたまってるだろうな。。ごめんね。。と毎日思いながら死んでます😭笑笑

ワンオペ育児普通でもしんどいのにつわり中頑張ってて偉いです泣
終わりが見えないから余計辛いですよね。。頑張って乗り越えましょうね😭

はじめてのママリ🔰

私もつわり中です…ようやくピークは越えましたかね…11wです。
食べなくても吐き気、食べても吐き気、後味で吐き気、何しても辛くて2w仕事を休みましたね…。でも、私の仕事は命を守る緊急性の高い仕事をしてるのでそんなに休めず…強行突破で復帰しました。つ、つらいです

はじめてのママリ🔰

同じ週数同じ状況です😂😂
吐くまでではないけどずーっと気持ち悪いです😂😂
実家の母はほぼ毎日数時間会っていて頼ってますがまだ報告してないので体調の悪さも見せられずです🤣
ワンオペお疲れ様です😂😂
早くお互いつわりが終わるといいですね🙏