※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと遊ぶのが疲れると感じています。午後には体力が尽き、赤ちゃんが泣く時間も増えています。この孤独感はいつまで続くのでしょうか。

日中赤ちゃんと遊び尽きませんか?🥹

私の体力がないのか、午後には疲れきって全力で遊んであげる力がありません🤦🏻‍♀️

寝返りも始まって戻れなかったりして泣く時間も以前より増えたし置いても寝てくれないし、、、

いつまでこの孤独な世界が続くんだろう、、と思ってしまいます🫠

コメント

うー

めっちゃわかります🥹わたしはそれがほんっとうに辛くて、9ヶ月で仕事復帰しました!仕事始めた方が情緒が安定してるねって周りから言われます😌子供と適度な距離感大事ですよ🥹

• ママリ

ママリ

保育園途中から入るの難しかったですか?🥲

• 9時間前
  • うー

うー

0歳の4月入園だったので第一希望入れました💗

• 5時間前
ニイナ

お世話に遊びにで疲れますよね…
私は子供と遊ぶの下手なので余計にそう感じます💦
支援センターとか外に行って大人と話すと気持ち楽になりましたが、でかけるのもそれで疲れます😭

• ママリ

ママリ

大人と話したいですほんと😭😭

荷物も多いし大変ですよね、、、
    1泊2日でいいから何も気にせずボーッとできる一人の時間が欲しいです😂

• 9時間前
  • ニイナ

ニイナ

わかります😭
    一人の時間丸1日ほしいですよね…

• 9時間前
ママリ

私なんか午前中すらもうしんどいです…

• ママリ

ママリ

分かりますよー😭
    朝4時くらいから、あーーまた始まるのか、、って思ってしまいます🥲

• 8時間前