※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が夕寝以降、私以外では寝なくなりました。夫が働いているため、復帰後が心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか?

生後5ヶ月 夕寝以降の寝かしつけがママじゃないと寝なくなりました😖

生後5ヶ月の男の子を育てています!
今まで私でも夫でもかわらず寝かしつけたら寝てくれていたんですが、ここ最近夕寝と夜は私じゃないと寝なくなりました😅
私は育休中で、夫は働いてるので基本は私が寝かしつけるので大丈夫なんですが、ずーっとこのままだと職場復帰したら大変だなぁと思って💦

同じような方いらっしゃいましたらいつごろまで続きましたか?🤔
休日に夫にも頑張ってもらってまた寝かしつけられるようにトレーニングしてもらった方がいいのでしょうか…?

コメント

るん

全然すぐ慣れてくれると思います!
うちの子も平日5日私が寝かしつけですが、休日2日主人が寝かそうとすると大泣きした後、私が見えなくなるとケロッとしてすやすやです。