※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が生後1ヶ月から便が灰色になることが多くたまに普通の色…

生後4ヶ月の娘が生後1ヶ月から便が灰色になることが多くたまに普通の色に戻ることもあります。
何かの病気なのでしょうか?
わかる方がいたら教えて欲しいです😥

コメント

はじめてのママリ

灰色ではなく、深緑のような色ではないでしょうか?
長い間、腸に便が留まっていると緑色になると聞いた事があります!便秘気味ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調子良く出ている時は黄色、ちょっと出ない時は緑、とかなら大丈夫かと思います😊

• 1時間前
ももか

あまり自分で便を出せなくて2日でなければ浣腸して刺激して出してるんですけどあまり正常な色の便が出てるのを見た事なくて。

ももか

今日訪問看護の看護師の人にも緑じゃなく濃い灰色の艶のある便って言われて

はじめてのママリ

何日か出てないと、灰色だったり緑だったりするのであれば、何日か腸にとどまっていた便なんだと思います!1日に1回、綿棒浣腸してあげたら毎日黄色に戻るかと思いますが、心配であれば病院を受診するのが1番安心できますね😊