※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月になるのですが、寝る時間が毎日深夜2時になります。睡眠時間…

生後8ヶ月になるのですが、寝る時間が毎日深夜2時になります。睡眠時間は12時間以上とっており、寝る時間もほぼ毎に深夜2時で寝るタイミングは同じです。
こんな時間まで起きてると発育に影響はないはでそうでしょうか?

コメント

さや

成長ホルモンの分泌ピークが22~2時とか聞くので、その時間は寝かせてあげた方が本当はいいのかな?とは思うので、昼寝の時間とかを調節してあげて生活リズムを変えられるのであれば出来ればいいのかな?とは思います🤔
ご家庭によりご事情はあるかと思うので、必ずしもとは言えませんが😭

深夜まで寝付けないのであれば、もし夕寝をしているのであれば夕寝を無くせるように昼寝をまとめて取れるように時間を変えてみたりとかはありかなとは思います😊

Ri-.

どうしても寝ないとかなら難しいのかもしれませんが、基本的には遅くても21時22時には寝かせて朝は7時8時に起きるのが良いかなと思います。成長ホルモンも22時〜2時の間に出ると言われてますし、夜中寝てないと精神的なバランスも崩れやすくなります🥲
あとはいずれ保育園や幼稚園に通われると思うので、その時にリズムを直すのもしんどいと思います💦