※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が顎が小さくて八重歯が生えてくるといわれて急速拡大装置を検討して…

娘が顎が小さくて八重歯が生えてくるといわれて
急速拡大装置を検討しています。

それを受けさせるお金はありますが、
25万ほどの装置をつけてする必要があるのか?
でも将来見た目が悪くなるし笑うのも辛くなるのは
娘も辛いよなとか色んな思いがぐるぐる回ってます😭

毎月ギリギリの生活をしてるのですが、その生活の中で
それをする必要性があるのかみなさんに聞きたいです😭

今現在大人の方で八重歯の方やお子さんが治療される方など
いろんな意見を聞きたいです。

収入を増やしたらいいなどの意見はいりません😭

コメント

🖤

八重歯ありますがチャームポイントとしてとらえてます😹😹
生活には支障はないのでこのままでいっかー!ってなってます😸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い八重歯ってかんじですか?😳
    結構八重歯にも種類?タイプありますよね?😳💦

• 4時間前
  • 🖤

🖤

ガッツリ八重歯!!!!って感じです😹😹

• 4時間前
  • 🖤

🖤

うちの親戚にも八重歯の人がいるんですけど、その人は可愛い八重歯って感じで八重歯にも色んな種類あると思います🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつりなんですね!!
    大きめの歯の八重歯の人と小さめの歯の八重歯の人でも分かれそうですね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私自身顎が小さく、八重歯あります!
学生の時はかわいいかわいい言われましたが、大人になるとただの歯並び悪い汚い人ですよ😇

私子供の頃装置が恥ずかしくて、母が治療勧めてくれたのに断ったんです。
本当に後悔してるのでぜひ治療受けしてあげて欲しいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    たしかに恥ずかしいのはありますよね💦
    大人になってもわかるっていうやつですね😭

極論、貯金をおろしてまですることでしょうか?😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に必要な時がきたらお金気にせずやります!!!

今何歳かわかりませんが、このタイミングを逃して、もう少し大きくなってからの本格的な矯正となると倍以上のお金になりますし🤦‍♀️💔
    歯医者さんのインフルエンサー見るの好きなんですけど、お安くしたい場合拡大装置をして大きくなって気になったところを部分的に治す。が一番お得で負担少ないと言ってました🥰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますか😭✨✨

いま8歳です!
    そうなんです😭それも言われました😭

部分的になんですね!!
    わたしも歯医者でとりあえず3番目の歯を生える様に顎を広げてあげることが意味あると言われました!

• 4時間前
スポンジ

全然隙間もなくて八重歯が変な位置に生えてきそうってことですか?
私も八重歯ありますが、歯並びがそこそこ良いので全く気になりませんよ(でも子供のころのはえかわりの時は顎も小さくてガタガタだったので絶対矯正必要になると言われてました)

でも、娘はすでに歯が全く隙間に入らない感じで生えてきてるので来月から拡大装置つけます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八重歯が変なところに生えてくるかはわかりませんが、一般的な八重歯だと言われました!
    3.4.5の歯が重なり合ってる感じです😭

八重歯あるけど、歯並びがいいってどうゆう状態でしょうか?😭
    3番目の歯がちょっとだけ上の方に生えてるって感じですか?

• 4時間前
  • スポンジ

スポンジ

生えてきた当初は完全に位置のおかしい八重歯でしたが、今はそれが普通に収まってて違和感なくなったんです😅
    上の歯も下のはも前後が激しくガッタガタで生えてきたのに自然と移動していきました。先生からも奇跡やな!って言われました笑笑
    どちらかといえば下の歯がギチギチで前歯部分がまっすぐに並んでてフロスも通らない😂

見るのが1番わかりやすいので汚い写真ですみませんがこんな感じです。

• 3時間前
くろねこ

私は上の歯1本八重歯です。かみ合わせとかは大丈夫なので特に不便ないです。歯磨きで磨き残しはどうしてもあるので油断すると茶渋付いちゃうぐらいですかね🤔
息子は今、下の歯3本抜けてますが、3本抜けたところに2本生えててスペースなさそうです😅何かしらの矯正は必要そうなのでやってあげようと思ってますが具体的には何も聞いてないです。

はじめてのママリ🔰

うちも八重歯が変な位置から生えてくるかも?と言われて迷いましたが現時点で顎を広げるのは見送りました。
片側は最近生えてきて位置はきちんと並んでいるのですがもう片側がかなり隙間がないです💦💦
周りの歯に隙間があると言われたので様子みていますが八重歯は必ず浮いた状態で生えてくると言われたのでしょうか?
周りの歯に隙間はありますか?
良ければ教えて下さい🙏