中卒の方いますか?旦那さんの学歴と差はありますか?差がある方、価値観…
中卒の方いますか?
旦那さんの学歴と差はありますか?
差がある方、価値観が合わないとかうまくいかないとかありますか?
私が中卒で旦那は大卒なんですが、結婚するとき姉に「なんでそんな畑違いを選ぶの」と言われました。
旦那の事で相談したり愚痴ったりすると「畑違いと結婚するから」と言われます。
学歴差が無かったら愚痴も出ないものですか?
私はグレて進学しなかったわけではなく、中学のときに親が蒸発してホームレス時代もあったので中学卒業とともに住み込みで働き始めました。
なので学歴だけで無く家庭環境の違いもあります💦
- ままり

はじめてのママリ🔰
学歴ではないですが環境の違いに前とすることがあります。
私の場合は私の実家が割と裕福でしたが、些細な点で違うなって思います
でも結局誰を選んでも何かと違いますから、学歴ばかりではありませんよ

はじめてのママリ
私は学歴なんて関係ないと思いますし要は価値観次第だと思ってます!
私が専門学卒、旦那が高卒ですが、私より旦那の方がずっと物知りで、旦那と知り合ってから自分の世間知らずをよく実感します😂
でも旦那はそれをひけらかす事もしないし私を含め周りを見下す事もしないですし、要は中身がちゃんとできてるかどうかだと思います☺️
私も旦那もアルバイト経験あって今も共働きですが、お金に対する価値観もあまり違い感じないですし、一緒に暮らしててほぼノンストレスです🙌✨
コメント