子育てしながらフルタイム勤務しているママさん!どう両立されてますか?…
子育てしながらフルタイム勤務しているママさん!!
どう両立されてますか??
私はシングルで1人娘7歳がいており歯科衛生士してます。フルで仕事してましたが、娘が保育所に行ってた時からよく熱を出します、、その度に当日欠勤になり5年勤務してましたがその5年の間にやはり他の人よりは休む回数が多かったです。独身の若い女の子達や子育てママさんもいてましたが子供が熱出しても見てもらえる代わりがいると言ってました。うちは母がまだ仕事してることと家も近く無いこと、感染など移ってしまうと怖いなって言うこともありほとんど預けることはできず私1人でみてます。もちろん当日欠勤になると周りにすごく迷惑かけてしまうことは分かってます。いつも申し訳ない気持ちでした。院長に当日欠勤されるのがすごく迷惑。君のその休む行為が若い子達に悪影響だ存在が迷惑だ子供に熱出すなと言えお前の努力が足りないなどのかなりの言われようで、仕事してきた五年間言われ続けていたこともあり退職しました。今は就活中ですがやはり次の職場にも迷惑かけてしまいそうで仕事すること自体が不安です。
- ぽっぽ(7歳)

BE
5年もそんな環境で頑張って、たいへんだったと思います。
完全にハラスメントですね…
それは迷惑かけているのではなく、職場環境が悪いだけです!

はじめてのママリ🔰
ひどいですね。
子供に熱出すなと言え お前の努力が足りないって、パワハラですよね。
私も以前歯医者で働いていましたが、歯医者の院長って頭おかしい人多いですよね‥
でも貴重な衛生士の資格をお持ちですしひっぱりだこですぐ採用されるのでは!?
面接時によく話し合っていい歯医者に巡り会えるといいですね
コメント