※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

パンツ履かせて漏らしたのがトラウマで、おしっこするのが怖くなっちゃ…

パンツ履かせて漏らしたのがトラウマで、おしっこするのが怖くなっちゃった子とかいますか😨

タイミング合えばトイレでおしっこできるけど、基本トイレ行きたがらずオムツにばかりおしっこする娘。。

急にお姉さんパンツが履きたい!というので、思い切ってパンツを履かせてみました。

とにかく頻尿なので、頻繁にトイレに誘うも行かないと言われ、結局漏らして大泣き😭
その後、オムツを履かせてもなぜか急にオシッコの間隔がすごく空くようになり、普段30分〜1時間以内には必ず出ているのに、なぜか2時間半以上とか出なくなりました、、

トイレに誘うも、行きたくない!か、座らせても、出ない!とすぐに出てきちゃうかです。。

一度漏らしたことでトラウマ?になってオシッコ出すのが怖くなっちゃったとかなんですかね😨

今まで頻尿すぎたので、逆にちょうど良くなったとも思うのですが、無理して我慢してるとかだったらかわいそうだなと、、

なぜかパンツは履きたがるのですが、このままトイトレ強行してしまっていいのか悩みます、、

コメント

き

同じくトイトレ中で、似たような状況です!
少し前に「パンツは漏れるからイヤ!」と大泣きされ、パンツは一度辞めました😅
一進一退という感じだし、また気が向いたらやろうと思って、オムツにしていいよーと一旦諦めました!最近は漏らしても大丈夫な安心感があるのか?オムツは履いてるけどトイレには行くようになりました!相変わらずパンツは拒否です笑