※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

つわりひどくて仕事に行けず、、診断書書いてもらい休職したのですが、…

つわりひどくて仕事に行けず、、診断書書いてもらい休職したのですが、「みんな心配してるんだよ?」とか「職場の緊張感からつわりが軽減するから来てみな」などとLINEが職場の方から来るのですがありがたいと思えないのは私が異常なのでしょうか、、、。毎日心折れそうになりながら過ごしているのに職場のこと考えるともっと辛くなります、

コメント

はじめてのママリ🔰

るーさん毎日つわりしんどいですね、お疲れ様です🥲
そのLINEは私からしてもまったくありがたくないです、むしろ思いやりにかけてます押し付けがましいなと思います🥲🥲
緊張感からつわりが軽減するなんてことはありません、しんどいものはしんどいままです🥲🥲
少しでも心労なく休めるといいのですが、そのようなLINEがくると疲れてしまいますよね。

• るー

るー

私がおかしいのか不安になってしまったので、同じ感覚の方がいるって知り安心しました💦ありがとうございます😭
    緊張感からつわり軽減するなんて無いですよね💦
    早くつわり終わることを祈ってます>_<

• 5時間前
みかん

逆効果だと思います!

てか、ぜんぜん心配してるようには思えません💧

• るー

るー

ですよね💦
    私の捉え方がおかしいのかなと思いましたがやっぱり心配には欠ける文面ですよねT_T

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

心配してるなら休ませてくれよ〜
緊張感でつわりが軽減するなんて聞いたことないです😂だいたいの人は緊張感あるような空間だと気持ち悪くなると思うけどな😂

いろんな人からLINE来るんですか?特定の人からですか?上司が味方してくれるそうなら相談してもいいのでは…
とりあえず無視しときましょ😊

• るー

るー

そうですよね💦わたしも初めて聞きました🥹
    特定の方からです!しかもその方はお子さんいらっしゃいません。。どこからの情報なのか、、💦
    まだ続くようであれば上司に相談してみようと思います!アドバイスありがとうございます😭🤍

• 5時間前