
コメント

ままり
私は味付けも付いてない物も解凍してから焼いています。
冷凍のまま焼くと、焼きムラが出来て、火が通り過ぎて固い部分と生焼けの所ができたり、焦げたりするかな思っています💦

はじめてのママリ🔰mo
大体解凍忘れるので電子レンジの解凍機能使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
電子レンジの解凍もいいですね👍- 6時間前

はじめてのママリ🔰
冷水にいれて解凍するか、
もの(ジンギスカンとか)によってはカチカチのまま蒸したり焼きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
冷水もいいですね♪- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほどです❗️
量にもよると思うのですが冷蔵庫で何時間くらい解凍してますか❓
ままり
夜焼くときは朝から冷蔵庫に入れていますが、たまに部分的に固まっている時もあります😅💦
焼く2,3時間前に常温で置いて解凍する時もあります💦
はじめてのママリ🔰
やはり半日くらいは冷蔵庫に入れといた方がよさそうですね✨
ありがとうございます😊