※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍の味付け生肉は焼く前に冷蔵庫で完全に解凍してから焼いてますか❓🥩

冷凍の味付け生肉は焼く前に冷蔵庫で完全に解凍してから焼いてますか❓🥩

コメント

ままり

私は味付けも付いてない物も解凍してから焼いています。

冷凍のまま焼くと、焼きムラが出来て、火が通り過ぎて固い部分と生焼けの所ができたり、焦げたりするかな思っています💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    なるほどです❗️

    量にもよると思うのですが冷蔵庫で何時間くらい解凍してますか❓

    • 6時間前
  • ままり

    ままり

    夜焼くときは朝から冷蔵庫に入れていますが、たまに部分的に固まっている時もあります😅💦
    焼く2,3時間前に常温で置いて解凍する時もあります💦

    • 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり半日くらいは冷蔵庫に入れといた方がよさそうですね✨
    ありがとうございます😊

    • 6時間前
はじめてのママリ🔰mo

大体解凍忘れるので電子レンジの解凍機能使ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    電子レンジの解凍もいいですね👍

    • 6時間前
はじめてのママリ🔰

冷水にいれて解凍するか、
もの(ジンギスカンとか)によってはカチカチのまま蒸したり焼きます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    冷水もいいですね♪

    • 24分前