※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
子育て・グッズ

夜の寝る時だけ、おしゃぶり使ってます。同じ方いますか?やめるタイミング、考えてますか?

夜の寝る時だけ、おしゃぶり使ってます。
同じ方いますか?
やめるタイミング、考えてますか?

コメント

むむ太郎

こんばんは( ˊᵕˋ* )🌙
同じく夜だけおしゃぶり使ってます。
やめるタイミングはそこまで深く考えてません←

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

最近は歯も生えてきたので、歯並びとかも気になります…

• 6月16日
  • むむ太郎

むむ太郎

歯並び気になりますよね〜。娘はやっと下の歯が顔を出し始めたのでそろそろかなぁ、とも思います。おしゃぶりを咥えて安心して眠っている娘を見ると取り上げはかわいそうだなぁとも思いますが(´・ω・`)

• 6月16日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

そうなんですよね…
    特に具合悪い時、咥えて安心するなら!と思って与えてしまいます💧

• 6月17日
あ

娘がそうでしたよ☆一才すぎて、辞めました❗むすめのまえで、もうおしまいね✨と先端をちょっきん❗☆その日は泣きましたが次の日からすんなり大丈夫でした!

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

最近歯が生えてきたので、歯並びの事考えて、時々やらないでみるんですが、ギャン泣きです…
    すんなりやめれるか心配です^^;

• 6月16日
  • あ

そうですよね😣私も気にしながら、楽なんでおしゃぶりに頼ってたら、保育園から辞めて❗と言われて😅頑張ろう!と決意しました✨最初何日か泣くかもしれないですが、以外に早く落ち着くかもしれないですよ✨余裕があるときに試されたらいかがですか?

• 6月16日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

4月から保育園行ってますが、保育園の方針でおしゃぶりは使わない!と言われ、その時は2週間くらいかけてやめました…
    それが今は夜だけ…
    保育園には言えてないです💧バイバイとか分かる頃になったら試そうかなと思います!

• 6月17日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3ヶ月頃からおしゃぶりを使い初めて8ヶ月頃から夜寝るときだけ使ってました!
歯も生えてるしいつ辞めよう、早く辞めなきゃと思ってましたがなかなか辞められず…
1歳すぎて無くても寝てくれるようになったので夜中泣いても与えず…
で辞められました!わら

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

1歳過ぎてからでも大丈夫ですかね^^;
    抱っこしてるとコテっと寝たりもするので、ウチも無くて寝れる日が来るといいです…
    夜中泣く時は、そのうち泣きやみますか?

• 6月17日
  • 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

私も1歳前には…とか歯生えたら辞めようと思いつつズルズルしてしまって…(T_T)
    夜中いまだに数回泣きますがおしゃぶりが欲しくてって感じじゃなくて寝ぼけて起きてるような感じなのでトントンでなんとか寝てくれてます(^^)

• 6月17日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

トントンで寝てくれるんですね!ウチはまだ、口が寂しくてって感じです💧

• 6月17日