※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の双子の娘がブランケット症候群です。いつまで続くのか心配です。お泊まり保育は大丈夫でしょうか。

お子さんがブランケット症候群だった方いますか??
うちは4歳の双子の娘がそうなのですがいつまで続くのかなと😅
ちなみにブランケットではなく赤ちゃんのときに使ってた布団カバーともう1人はミニタオルです😂
来年のお泊まり保育持っていけないので夜大丈夫なのかなと心配で🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の夏にやっと卒業しました😂
ほんと、お泊まり保育でもそれするの?
持ってってる人いないよーって言い聞かせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前それ言ったらお泊まり保育のときは大丈夫って言われました😂
    手を繋いでたら離しててくれるのですが夜中起きたとき見たらやっぱり抱きしめて寝てます😅

• 9月27日
ママリ

うちも4歳過ぎまで産まれたときから使ってるブランケットがないと寝られなかったのですが、ボロボロになり過ぎて💦4歳過ぎてから新しい毛布買いにいって、ようやくブランケット離れ出来ました。
その代わりまだお人形とかと寝てますが😖

寝てる間にブランケット離す時間を徐々に延ばしたり、寝る前に説得したりして少しずつ離していきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも布団カバーもうボロボロです😅
    裏地が好きみたいで同じ裏地の布団カバー3つローテーションしてます😩

ありがとうございます😊それ試してみます🥺

• 9月27日
ママリ

うちの5歳双子も寝る時にそれぞれ大事にかじってるものがあります🤣
1人はタオル、もう1人はボロボロになった80サイズの肌着です笑
そのうち辞めるだろうからほっといてます😅

普段の保育園のお昼寝はどうされてるんですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも間もなく5歳なので同じ歳の双子ちゃんかもです🤩

肌着可愛い😍笑
    かさばらないから良いですね☺️

幼稚園なのでお昼寝タイムがないんです💦
    帰ってきたらすぐに抱きしめてそのまま寝る感じです😅笑

• 9月27日