※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

とても悲しかった出来事です。皆さんはどう思われますか?旅行に行く予定…

とても悲しかった出来事です。皆さんはどう思われますか?

旅行に行く予定だったのですが、娘が体調を崩してしまい中止になりました。私はほぼフルで仕事をしているのですが、今回の旅行をとてもとても楽しみに今月の仕事を頑張ってきました。

というのも、2人目出産前の最後の旅行になるだろうし、娘のひとりっ子期間も残りわずかなので目一杯3人で楽しもうという特別な思いがありました。

今週の頭から娘が発熱し、一時解熱したものの当日にまた熱を出しさすがに連れて行けないのでキャンセルすることになりました。

私は今週ずっと仕事を休み、家でお世話してました。体調が悪いせいで夜泣きが酷く、4日間かなり寝不足でした。旅行前日に解熱し、行けるかも!と期待していたら当日の朝にまた発熱…もう心も身体もボロボロでかなり落ち込みました。

来月にリスケして改めて行きたいなと夫に言うと、ん〜キャンセル料かかるからなぁーと言われました。車で行く予定だったのでキャンセル料と言ってもホテル代32000円(割引効いたので安かった)の80%です。

十何万もかかるならまだしも、私的には特別な思いもあった旅行だったのでそのくらいの金額を渋られたことが本当に悲しかったです…別に生活が困窮してるとかカツカツってわけではないです。

大袈裟かもしれませんがこれまでの頑張りが無になったような感覚がしたくらい悲しかったです。

これ、皆さんだったらどう思われますか?
たくさんご意見欲しいです。

コメント

ひまわりママ

看病おつかれさまです😊
すごく残念な気持ちが文面から感じられます💦

それほどに思い入れがあったのであれば、投稿内容をそのまま ご主人さまにお伝えしてみてはどうでしょうか?

伝えないと ママリさんの気持ちがご主人さまには伝わりませんよ😊

• ひまわりママ

ひまわりママ

私もママリさんと同じ立場なら
    ご主人の発言は悲しいし、やはり3人で旅行したい!と思うので

そのまま気持ちを伝えます。
    キャンセル料に渋られたことが悲しかったことも伝えます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    リスケしたいと伝えてキャンセル料かかるからなぁと言われた時に、でも出産前最後だし、娘のひとりっ子期間もわずかだからさって軽くですが伝えたんですよね😢それでも、んーでもなぁ…って感じだったのでめちゃくちゃ悲しくなっちゃって😭
    後ほど改めて話してみます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんもママリさんも大変でしたね😢
男ってそういう察しが悪くて、悲しくなったりイライラしたりしますよね😤

旦那さんにママリさんのそういった経緯や気持ちは伝わっているんでしょうか?
出産したらしばらく身動きとれないから、と説明して、旅行はしぶられてもキャンセル料かからないような近場でも思い出作りたいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスケしたいと話した時に出産前最後だし、娘もひとりっ子期間あとわずかだし行きたいよって軽くは伝えたんです。それでも、んーでもなぁって感じだったので、そう言ってもお金気にするんだ…って思って落ち込みました😢
    そうなんですよね、甘えん坊の娘なので2人目産まれて動きづらくなる前にいっぱいお出かけしておきたくて…😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まずはお子さんの看病お疲れさまです。
妊婦さんの状態でお仕事も頑張って、お子さんの看病も頑張って…楽しみにしていた旅行も、仕方のないこととはいえ行けなくなってしまったら
とても悲しいと思います😭
ぜひリスケして旅行行ってほしいです。
たくさん頑張られてきたのですし🥺

キャンセル料に関してですが、
今度からは旅行キャンセル保険に毎度入ってはどうでしょうか😌?
同行者の体調不良などでも適用されるので。
旅行の度にキャンセル保険かけてますが、数百円〜の掛け金なので
もし自分や子供が体調を崩して行けなくてもお金は戻ってくるし大丈夫!と思うと気が楽ですよ😊

まずはお子さんの体調
早く良くなるといいですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル保険ってかけたことなかったです🥺いつも楽天トラベルから予約するのですが、次からは保険かけられるかどうか見てみます😖
    教えてくださってありがとうございます🙏
    そして、今回のことは再度夫に自分の気持ちを伝えてみます😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天トラベルからの予約や
    ホテルの公式からの予約なども対応しているのでぜひ😌
    旦那さんの気になるキャンセル料などに関しては今度はそれで解決するかと🙌🏻

旦那さんに気持ちがしっかり伝わって、
    楽しく旅行に行けるよう願ってます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!有益情報ありがとうございます✨電話してホテルに事情説明したら、キャンセル料無料にして頂けました😭今度からは保険をかならず利用したいと思います!
    ホテルに連絡する前に先程夫に気持ちを伝えたらわかってもらえたのでリスケする事になりました!
    色々ありがとうございました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リスケしましょ😊
旦那さんがグダグタいうなら置いていきましょ。
ケチ臭いこと言うな、って私ならキレます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程話し合いしてリスケすることになりました🥺正直ハッキリそう言いたい気持ちでした笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママさんがキャンセル料で渋ってるわけじゃないならリスケの方向でガンガン押しましょ‼︎
リスケせずただのキャンセルならほんとに無駄に3万弱をドブに捨てるだけですよ🙄リスケならキャンセル料含めてちょっと割高だけど旅行として楽しめるじゃないですか✨
3人で行ける旅行は人生で多分最後なんだから、絶対行っとくべきです‼︎‼︎