※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

旦那が今通勤で約1時間半かかるとこで働いています。8月から異動になり…

旦那が今通勤で約1時間半かかるとこで働いています。8月から異動になり、帰りがほぼ10時前後になります。ご飯は、一応作ってましたが最近10時以降に食べたら寝るのが遅くなるって言われます。だから、別に作らなくていいよって😭その代わり、旦那が平日休みだからその時に作ってと。私的には、旦那いるときに外食したい。(旦那は、料理好きでチャチャっとご飯作ります)
私自身、料理苦手だし子供は偏食だから助かりますがなんだか嫌だなぁ~って。
帰りが遅いご家庭のかた、どうしてますか?

コメント

ママり

帰り遅い時は私もワンオペで子供の事をやっているのでわざわざ旦那さん用の夕食は作ってないです!
例えばカレーとか作った時は余るから食べるなら食べていいよー!って感じです!
旦那さんは食べてくるか帰ってきてから自分で何か作ったりしてくれます。
旦那さんお休みの日は旦那さんが作ってくれるか外食です!

外食がなくなるのが嫌だなぁという感じですか??