※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無資格で独学でネイルサロン開業した方いますか? ちなみに、独学で無資…

無資格で独学でネイルサロン開業した方いますか?? 

ちなみに、独学で無資格って、なにもとってないんですかね?自宅で学べるやつ、なんかユーキャン見たいな?やつとかもやらずになのかわかりませんが、、

自宅で学べるやつ資格取った方や無資格でやられてる方いませんか??
ネイルやりたいなぁて思っていてどう踏み出したらいいか全くわからずです😖

コメント

emu

無資格なら独学だけで
資格もってないということだと思います

ネイルしたいのであればスクールやユーキャン?で資格取ってから開業した方がお客さん集まると思いますよ

はじめてのママリ🔰

ご自宅ではないですが、、
お住まいの地域に職業訓練校があると思うのですが、たまにネイル学べる学校がありますよ。
ぜひ見てみてください。
テキスト代などは実費ですが、学校自体は無料なのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですか?それ💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業安定所(ハローワーク)ありますよね?そこで、資格取るための施設をいろいろ紹介してくれてます。保育士や介護士など、様々な募集があります!

• 2時間前