※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が咳をして辛そうで、今朝の体温も微熱でした。運動会が近いので無理をさせてしまい、休ませるべきだったと後悔しています。この状況で皆さんならどうされますか。

今日休ませてあげたら良かったと後悔してます。
娘なのですが連日咳をしており辛そうでした。
昨夜37.1°、今朝37.0度、涙目で保育園行くの嫌がってました。
夜間も数回咳をしていた状態です。

近々、運動会もあるため午前中だけ頑張って!と送り出してしまいました。
今朝の状態を見る限りこの後、熱上がりそうな感じでした。
すごく申し訳ないことをしました。

この状態であれば皆さんなら休ませてましたよね‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく同じことします。
こうかいしてるならお迎え行けばよいけどそれもしないってことは、自分優先ってことで開き直ります笑

• ゆう

ゆう

コメント頂きありがとうございます!
    後悔していたところ、保育園からお迎えの電話が来ました☎️
    現在37.3°でだるそうに横になってるのでお迎えお願いします。と。
    迎えに行くとすごい笑顔で早お迎えだ!ありがとう!と喜ばれ、家に帰るととっても元気でお菓子食べたりテレビみたりしてます😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

休まなかったから、そう思うんだと思いますよ😊
休んだ後からすごく元気なパターンも全然あるから、その場合は運動会もあるのに行かせたらよかった!ってなります😂