※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時や移動中は、抱っこでもチャイルドシートでも絶対30分以内に起き…

外出時や移動中は、抱っこでもチャイルドシートでも絶対30分以内に起きてしまいます。同じようなお子さんいらっしゃいますか?一日の睡眠時間が極端に短くなってしまうので長く寝て欲しいのですが、、

コメント

no-tenki

うちの長男は寝る力ほとんどないので、家でも寝れない子でしたね。😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦体力があるんでしょうかね?家の寝室だと何度か再入眠できるんですけど、外ではさっぱりです😣音や光が気になるんですかね〜

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

再入眠上手なのは羨ましいですね。🥺
    月齢的に振動や光や音はいつもと違うから気になるかもですね!

あっ確かに、夜中の3時に覚醒するからドライブしてましたが、1時間通して寝たので音や光は気になるのかもです。😄

寝て欲しい時は寝る時間に外出控えるように予定を立てたり、どうしてもの時は諦めたりしてました。
    けど、うちの子は寝ないからどう調整しても仕方ない。😂

過酷な育児の経験から、次男は早めにネントレしましたが、それでもやっぱ車の方が起きやすかったかもです。😄

• 1時間前