子育て・グッズ 外出時や移動中は、抱っこでもチャイルドシートでも絶対30分以内に起き… 外出時や移動中は、抱っこでもチャイルドシートでも絶対30分以内に起きてしまいます。同じようなお子さんいらっしゃいますか?一日の睡眠時間が極端に短くなってしまうので長く寝て欲しいのですが、、 最終更新:1時間前 お気に入り 睡眠時間 チャイルドシート 外出 ママリ(生後6ヶ月) コメント no-tenki うちの長男は寝る力ほとんどないので、家でも寝れない子でしたね。😂 1時間前 ママリ そうなんですね💦体力があるんでしょうかね?家の寝室だと何度か再入眠できるんですけど、外ではさっぱりです😣音や光が気になるんですかね〜 1時間前 no-tenki 再入眠上手なのは羨ましいですね。🥺 月齢的に振動や光や音はいつもと違うから気になるかもですね! あっ確かに、夜中の3時に覚醒するからドライブしてましたが、1時間通して寝たので音や光は気になるのかもです。😄 寝て欲しい時は寝る時間に外出控えるように予定を立てたり、どうしてもの時は諦めたりしてました。 けど、うちの子は寝ないからどう調整しても仕方ない。😂 過酷な育児の経験から、次男は早めにネントレしましたが、それでもやっぱ車の方が起きやすかったかもです。😄 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦体力があるんでしょうかね?家の寝室だと何度か再入眠できるんですけど、外ではさっぱりです😣音や光が気になるんですかね〜
no-tenki
再入眠上手なのは羨ましいですね。🥺
月齢的に振動や光や音はいつもと違うから気になるかもですね!
あっ確かに、夜中の3時に覚醒するからドライブしてましたが、1時間通して寝たので音や光は気になるのかもです。😄
寝て欲しい時は寝る時間に外出控えるように予定を立てたり、どうしてもの時は諦めたりしてました。
けど、うちの子は寝ないからどう調整しても仕方ない。😂
過酷な育児の経験から、次男は早めにネントレしましたが、それでもやっぱ車の方が起きやすかったかもです。😄