コメント
ママリ
ゼロです!
そんな男を選んだ自分をぶん殴る🤜🫨
退会ユーザー
20代で1000万ありました。私も同じくらい。2人して働きまくってました😂
-
るか
ママリさんもガッツリ働いていたんですね!
結婚前に旦那さんにどのくらい貯金が会ったほうがいいと思いますか?- 9月26日
-
退会ユーザー
ゼロでなければ良いと思います!ゼロ=全部使っちゃう人という認識です💦
- 9月26日
ななな
ほぼゼロ でした😇😇
-
るか
そうなんですね💦
不安とかはありませんでしたか?
愛情あればなんとかなるかんじですかね✨✨- 9月26日
保育士3kidsママ🐾
借金ありましたね💸笑笑
-
るか
借金!
それは結婚後わかったんですか?- 9月26日
-
保育士3kidsママ🐾
そうです笑笑
- 9月26日
ちゅん
旦那借金ありましたー!笑
-
るか
借金!
結婚後わかったのでしょうか?- 9月26日
-
ちゅん
いえ、旦那が作ったものではなくて旦那のお父さんがつくった借金を背負わされたって感じです、、
なのでんー、、って感じでした💦- 9月26日
サキ
付き合ってる時から、ブラックリスト入り男です😅
-
るか
そうなんですか(泣)
結婚しようと決心ついたきっかけありますか?- 9月26日
-
サキ
借金あるけど、
毎月給料日はご飯連れてってくれたり、婚約指輪を用意してくれたりする人で…。返済にあてたらいいのにと思ったこともありますが(笑)
結婚前に同棲してたんですけど、裕福な暮らしではないけど優しいし楽しいなって思って。色々乗り越えていけそうだなと思って結婚を決めました😂- 9月26日
ままり
結婚指輪、婚約指輪買ってほぼゼロです😇
-
るか
そうなんですね!
私はシングルマザーですが、結婚指輪すら買ってもらってないです!笑- 9月26日
はじめてのママリ🔰
借金ありのゼロです!😆
-
るか
それは大変💦
結婚してから分かったかんじですか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
する前からわかってましたが
なんせ 付き合って1ヶ月で妊娠しましてそのまま結婚しました💦- 9月27日
退会ユーザー
20代でしたが2000万くらいでした!大学時代から資産運用してたらしいです😌
-
るか
多いですね!
どのくらい貯金あれば安心して結婚できそうとかありますか?- 9月26日
-
退会ユーザー
貯金というよりは金銭感覚があうか、ギャンブルしないか借金しないかだと思います💦
旦那はタバコやギャンブルはしないですが子供の為や旅行など使う時はしっかり使います。貯めるだけ貯めてケチケチしてるのも長く生活していくなら息が詰まると思うので、いくら貯めてるかも大事ですがどんなお金の使い方をする人かは大事だなと思います。- 9月26日
-
るか
シングルマザーなのですが、お付き合いしている人と結婚する前にやはり子供の事があるのでお金の面で安心しておかないと怖くて💧
最近2100万円の貯金から600万円の車を現金購入して残りの貯金1500万円になったそうで、、
そのくらいあれば結婚相手として安心なのかまだ安定していないのか感覚がわからず不安になりまして。。
ギャンブルや借金はやく、車は必需品なので、使う時は使う!って人なんだなとわかりました。
でも600万円が一気に消えるような行動を決断する人って大丈夫?って不安になりまして💧- 9月26日
-
るか
ギャンブルや借金は「な」く
の打ち間違えです- 9月26日
-
退会ユーザー
なるほど🤔彼氏さんおいくつですか??貯金額は彼氏が話してきたのでしょうか?車社会の場所にお住まいなら車を一括購入できる余裕があるのは大事だなって思いますよ。車が趣味で車にお金全振りなら考え物ですが。うちの旦那も車は一括で買いますよ。車以外にも時計やブランドに計画なくつぎ込むタイプもNGかな🤔お仕事も気になりました。
- 9月26日
-
るか
35歳です。
東北電力に勤続17年です。
完全に車必須の地域です。改造とかもしてないので車が趣味ということではないみたいです。
服は年に2回ほどしか買わないそうで、ブランドは興味ないかも。
ただ、子供がに我慢させず、欲しいと言われたら買ってあげたいタイプで、あまり甘やかさないように言っていますが本当に大丈夫かな?と心配です。- 9月26日
はじめてのママリ
お互いゼロでした!
るか
そうなんですか💦
結婚前だとなかなかわからないですよね🙇♀️