※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夜遅いので少しだけ。励ましやアドバイスください!明日、帝王切開なので…

こんばんは。夜遅いので少しだけ。
励ましやアドバイスください!
明日、帝王切開なのですが……。
結構ビビってしまってます😅

(写真あり 写真フィルター付き 説明画像です)

38週目になり、元々自然分娩の予定だったのですが、急に諸々あり、帝王切開に変わりました🤔
先週まで自然分娩のつもりでいて、産後早く動けるようになると思ってましたが、帝王切開になり、術後傷跡の痛みなどで動けず…大変そうで😵

赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど……………

手術怖いです😭
緊急まではいかずとも早く帝王切開することになったので、横切りではなく安全に産むため縦切りであり、へその下から恥骨あたりまでの広い切開でビビってしまいます😅
薄く切開の範囲を仮マーキングもしてもらい説明受けましたが、実際、私の場合、子宮と赤ちゃんの位置的にも少し下にずれるため、
へそから少し離れた位置から線結構長く陰部の上あたりまでマーキング書かれてたので、傷跡も少し長くなりそうで痛そうで怖いです💦
手術ひぇー😭術後いたそー、傷跡広くて、下まであって怖いー💦って思ってビビってます😵

乱文ですみません😣💦少し体がしんどいのもあって🤔

何かアドバイスや励ましあればください!

マーキングの線書いたお腹の写真は載せれないので、説明の画像貼ってます🤔
縦切りですが、この線よりも少しまだ下側まであって😵ビビってしまいます😅
写真あり 写真フィルター

コメント

まま

あっという間に終わります!不安だったら手を握ってくださいと伝えると握ってくれます!術中術後頭を動かすと翌日頭痛がするらしいので(その影響なのか1人目のとき頭痛がひどかった)気をつけてください!😌

1-3日は絶望的かもしれないですけど日にち薬です!赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️🩷🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます💦
    緊張でビビってました😭
    手を握ってもらい、励ましてもらえるよう頼んどきます😵
    なるべく頭動かさないように気をつけます。

ひぇー、1~3日目痛いのですね💦
    確かに、傷跡結構大きくてズキズキしそうで怖いです😵
    手術もめっちゃ怖いです💦

赤ちゃん産まれてくれるの楽しみです…😭
    そのためには帝王切開乗り越えないと…ですよね💦
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ままり

こんばんは!
私も緊急帝王切開びびってましたが意外とあっけなく手術は終わりました!
横切開だったのですが傷跡は2日間は痛かったです!痛み止めの点滴、内服使って薬が切れないようにしてました!個人差あると思いますが、私は3日目くらいから意外と動けました!

赤ちゃんに会えるともう嬉しくって可愛くって愛おしくって術後なのに最高な気分でめっちゃハイになりました🤣
手術ってリスクあるし怖く思ってしまいますが滅多に経験できないしなんか強くなった気がします😆

赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ってください😊応援してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外とあっけなく終わるのですね!
    それなら少し安心できます💦
    2日目までいたかったのですね🤔
    やっぱり回復までかなりかかりますよね🤔
    3日目から動けたのですか!

確かに、赤ちゃん産まれて産声聞けてみれるの嬉しいですよね✨
    赤ちゃんに会えるの楽しみです!

帝王切開怖いです💦
    ビビってしまいます😅
    でも確かに一生に一度あるかないかの経験ですよね💦

ありがとうございます✨😭
    丁寧にありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も前置胎盤で、縦切りでした!
切迫になったので緊急に切り替わりましたが元々も帝王切開しかダメでした🙅‍♀️

私としては自然分娩より帝王切開の方が断然楽だとおもいます🥹
傷は1年ほど痒くてケロイドになったけど勲章です😂👏

toki🔰

手術怖いですよね😣
私も帝王切開で、怖さと不安でいっぱいでした。
これを乗り越えたら赤ちゃんに会える!と思うと頑張れました☺️
赤ちゃんの産声が聞こえた時は気づいたら感動して涙でした😭

術後の痛みもありましたが、次の日からは動け!動け!って感じでした😌(痛いのに)
本当に痛かったら痛み止めをお願いした方がよいです。
楽になります😊

赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ってください🎌

haa♥

緊急帝王切開で娘産みました🥹
緊急だったので何が何だか分からんうちに始まりいつの間にか娘誕生しておりました🥹

私の場合は麻酔の副作用で夜中に吐き気と戦いました🤢笑
傷の痛みよりこれが1番しんどかったです!笑
痛みは2日目、3日目がピークで
6時間置きにロキソニン飲んでました!

あとトイレの感覚が分かりにくいんですが出そうになくても定期的に行ってください!
トイレの感覚分からずしばらく行かないでおくと膀胱には溜まってるので圧迫されて余計に傷が痛みます!

退院する頃には傷の痛みにも少し慣れてくるし案外動けるようになるのできっと大丈夫です!

怖いと思いますが可愛い我が子に会えますよ🥰
無事に終わり母子ともに健康でありますように祈ってますね🙏💕

ちゅん

自然分娩予定で28時間の陣痛に耐えましたが子宮口開かず急遽帝王切開になりました!

個人的な意見ですが帝王切開さいこーう!!!でした😅
数日ベッドから起き上がるのはしんどかったですが私は陣痛の痛みの方が耐えられなかったのでそれに比べたら痛くなさすぎて😅

翌日から動くように言われ普通に歩けてて助産師さんに本当に帝王切開しました?!って言われるくらいだったので私の意見は当てにならないかもですが、、
咳とくしゃみだけは気を付けてください🫨