※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に仕返しとして、洗濯や掃除を工夫して行っている女性の体験について教えてください。

旦那に仕返し何してますか☺️?

歯ブラシで洗面所洗うとか!
(まだしたことないです)

私が今までやってきたのは

・旦那が入浴中、洗濯回す(水圧弱くなる)
・旦那のパンツは洗濯バサミ一つで干す
・食卓の旦那のとこだけ拭かない
・旦那のベッドカバー、枕カバーだけ洗わない
・旦那の服は洗濯ネット入れない
NEW 旦那が使うバスタオルは古いやつ用意

愛なんてありません😇
批判コメント要らないです✌️

コメント

ママり

旦那のたくさんの漫画があるんですけど
むかついたら
ひっそりと中身やぶってます(笑)

ママ👧🏻👶🏻

旦那が寝てる時に寝返りのフリして裏拳
旦那が寝てる時に間違えたフリして足踏み潰す
毎回毎回水筒出さない、出したとしてもいつぞやの水筒をシンクに放置。堪忍袋の緒が切れて捨ててやりました😊お気に入りだったみたいで探し回ってましたけど余裕で知らん振りですwww

(*ˊᵕˋ* )♫

あゆみ

こういう小さな仕返し(?)大好きです(笑)
うちの旦那は基本どこに行くにもTシャツなんですが、「干す時はハンガーを下から入れて欲しい!」といつも言われます。でも私はわざと上から入れちゃうので、新しいTシャツも首が寄れがちです(笑)

ある日、急に腹が立った時にしたのが――。旦那が日曜日に友達と久しぶりに集まる予定を知っていたので、「タンス片付けたよ✨」と言いながら、全てのTシャツをコインランドリーで洗濯&乾燥→そのまま4日放置!そして、シワッシワのまま一応畳んでる風に丸めてタンスに戻しました(笑)

すると見事に日曜日までタンスを開けず、当日くっちゃくちゃのTシャツを渋々着ていきました😂
家にあるちょっとクセのあるアイロンで直そうとして「水が出てきてうまくできひん💦」と焦る旦那…。私は横で「私もいつも使い方分からなくて模索中💦」と一緒に悩むふりをしました(笑)

私は天然じゃないのに、旦那は周りに「嫁は天然」と言いふらしてます🤣
いつも「やってくれてることに文句は言われへん…」という方面で攻めるのが私のスタイルです(笑)

あゆみ

そしてその時に「良かれと思ってやった事やのに空回りしてしまった😞ごめん、、いつも😞」とあえて言うと、旦那は「いや!いつも任せてばっかでごめん!」と反省。5年経った今では、自分のことを自分でやることが増えました(笑)

旦那は私のことを「家事が全くできない子」だと思っていますが、実は幼少期から両親共働きで世話焼きタイプ。兄弟のお昼ご飯を作ったり、母が帰る前に洗濯や洗い物を全部済ませていたような子でした。血の繋がりがある家族にはどこまでもやってあげたいのに、旦那に言われると「自分でやれよ!」ってカチンとくるんですよね🤣

最近も、スーツのクリーニングを頼まれた時に「行くね!」とだけ言って、そのまま紙袋に入れて4ヶ月放置(笑) 旦那が怒りながらも「自分で行けばよかった…」と反省したので、私は「私忘れちゃうから頼まん方がいいと思う😞」と返しました(笑)

どんどんでてきちゃう(笑)
この辺にしておきます🤣

はじめてのママリ🔰

食卓の旦那のとこだけ拭かない
旦那のベッドカバー洗わない
旦那のバスタオルは古いやつ
この3つ一緒で笑っちゃいました🤣
うちは、
・賞味期限切れは基本旦那へ提供。
・靴下投げっぱなしで数日置いてたら捨てる(気づいてません。笑)
・旦那の歯ブラシだけ交換しない
他にもあるけど、今思いついたのはこれだけです🤫