※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが嫌いな習い事をしたがった場合、皆さんはどうされていますか。

もし自分が嫌いな習い事を子どもがしたがった場合ってみなさんどうされてるんでしょうか?
実際そういうことがあったとかではなく、ふと頭に浮かんだだけですが…

コメント

ぬぬ🔰

息子がバスケをしてます!
どっちかと言ったら、わたしはサッカーや野球をやってほしくて、バスケ習いたいと言ってきたときは『え〜…』ってなりましたが、本人からやりたいと言ってきたのが初めてだったので習わせてみました!
息子は毎日楽しくやってますし、今ではわたしもバスケにハマってしまってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスケかっこいいですね!
    がんばってる姿を見たら応援できるんでしょうね✨
    でも、ぬぬさんはたぶん元々バスケを「嫌い」ってわけではないですよね…?
    ちょっと、あれ習いたいって言われたらまじで嫌だなーって嫌悪感あるものが個人的にあって😂

• 1時間前
  • ぬぬ🔰

ぬぬ🔰

わたしは、元々バスケ嫌いでした😅
    体育の授業でバスケをしたときに、友だちとトラブルになったり、怪我したりで自分自身すごくトラウマがあって、息子がやりたいって言ってきたときももう本当に嫌で嫌で仕方なかったです😅
    でも息子の圧に負けて、始めてみようかとなりました!
    子どもが何を習いたくなるかとかわからないですもんね💦
    難しい問題ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに嫌いだったのですね!
    嫌で嫌で仕方なかったものをを応援できるようになるのはすごいです✨
    難しいですねー💦

• 1時間前