子どもが嫌いな習い事をしたがった場合、皆さんはどうされていますか。
もし自分が嫌いな習い事を子どもがしたがった場合ってみなさんどうされてるんでしょうか?
実際そういうことがあったとかではなく、ふと頭に浮かんだだけですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぬぬ🔰
息子がバスケをしてます!
どっちかと言ったら、わたしはサッカーや野球をやってほしくて、バスケ習いたいと言ってきたときは『え〜…』ってなりましたが、本人からやりたいと言ってきたのが初めてだったので習わせてみました!
息子は毎日楽しくやってますし、今ではわたしもバスケにハマってしまってます🤣
はじめてのママリ🔰
バスケかっこいいですね!
がんばってる姿を見たら応援できるんでしょうね✨
でも、ぬぬさんはたぶん元々バスケを「嫌い」ってわけではないですよね…?
ちょっと、あれ習いたいって言われたらまじで嫌だなーって嫌悪感あるものが個人的にあって😂
ぬぬ🔰
わたしは、元々バスケ嫌いでした😅
体育の授業でバスケをしたときに、友だちとトラブルになったり、怪我したりで自分自身すごくトラウマがあって、息子がやりたいって言ってきたときももう本当に嫌で嫌で仕方なかったです😅
でも息子の圧に負けて、始めてみようかとなりました!
子どもが何を習いたくなるかとかわからないですもんね💦
難しい問題ですよね…
はじめてのママリ🔰
そんなに嫌いだったのですね!
嫌で嫌で仕方なかったものをを応援できるようになるのはすごいです✨
難しいですねー💦