※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロングスカートにショート丈のペチパンツはおかしいかどうか、どうでし…

ロングスカートにショート丈のペチパンツはおかしいかどうか、どうでしょうか💦

アラフォーです。ライトベージュのロングスカートを買いましたが、家でしっかり見てみると透けないかどうか少し心もとないです。

夫に日なたで見てもらった感じ、明らかに透けるという感じはなく別に気にならないよ?とは言っていましたが、でも絶対大丈夫かと聞かれるとそれはなんとも、みたいな微妙な答えでした💦

家にあるペチパンツは結婚式のときのドレスインナーで、ショート丈(ショートパンツやミニスカートくらいの丈)です。あとは厚手のタイツくらいです💦

ロングスカートに合わせるのがショートパンツくらいの丈のペチパンツだとおかしいでしょうか?万が一透けた時にショートパンツの形に透けるのは恥ずかしいですかね……?

これから秋ですし、そんなペチパンツを履くくらいなら厚手タイツのほうがマシでしょうか。

いい年してオシャレに疎く、こういう薄い色のロングスカートも今まで履いたことがなかったため、皆さんどうしてるのかと思いまして💦もっと長めのペチパンツを買うべきでしょうか。アドバイスお願いします。

コメント

ままくらげ

スカート(裏地あり)には、ずっと前からチュチュアンナのショート丈のペチパンツを合わせてます☺️
おかしいと思った事なかったです😳

心配ならペチスカートも合わせたら良いのでは?と思いました☺️
ペチパンツは外側からの透けよりも、何かの拍子に下着が見えないようにと言う気持ちの方が大きかったです。