不妊治療、排卵誘発剤について教えてください。排卵誘発剤を使用すると…
不妊治療、排卵誘発剤について教えてください。
排卵誘発剤を使用すると多胎妊娠になる確率はやはり高いのでしょうか??
9/24クリニックを受診し、卵胞が育ってきているから注射しておこうと言われ、昨日腹部に皮下注射をしました。たぶん、オビドレル?という薬ですかね、、、
お恥ずかしながら不妊治療について本当に無知です。
調べてみると多胎妊娠の確率が上がると書かれていましたが、先生からはそのような説明は全くなくて。。
基本的に治療については何も説明してくれません。
私は不妊治療の流れがわからないのですが、何のために尿検査をするのか、何をみるために採血をするのか全く説明してくれません。
質問してもすごく簡単に答えてくれるだけです。
排卵誘発剤を使用すると多胎妊娠になると書かれてあり、嬉しい反面不安もあります。
ご存知の方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴーやん
多児の可能性もあると言われました!
今はタイミング法でしょうか?
タイミング法だと一度に何個か卵胞が育つ中でのタイミングを取る形なので多児妊娠の可能性があるのだと思います。

はじめてのママリ🔰
エコーで卵胞はいくつ育ってましたか?
大きいものが複数育っていれば、多児の可能性が上がります!
はじめてのママリ🔰
タイミング法です!
やっぱりそうなんですね、、リスクとか何も説明されないまま、◯日にタイミングとって!と言われただけなのでいろいろと不安です😓